党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县党员“星级评定”活动激发党员创先争优内动力

囊谦县党员“星级评定”活动激发党员创先争优内动力来源:玉树党建网  发布时间:2013-04-24 00:04:00  编辑:ysdjnet  浏览:147
    囊谦县在“创先争优”、进一步深化“两基一强”,继续深入推进“一线工作法”活动中,积极开展“党员星级”评定活动。将评定标准划分为五类星,即学习星、敬业星、绩效星、创新星、廉洁星。学习星:积极学习党章、党的基本理论、基本路线和方针政策;主动学习社会主义市场经济理论、法律法规和业务知识;积极参加党员学习例会和各种培训,有学习笔记和心得体会。敬业星:有强烈的革命事业心和政治责任感;热爱岗位,恪尽职守,勤奋工作;顾全大局,服务服从工作大局。绩效星:有胜任工作的组织能力、文化水平和专业知识;率先垂范,勤政实干,出色完成各项工作任务;卓有成效地开展工作,工作实绩显著。创新星:坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新;认真调查研究,善于提出新思路、解决新问题、总结新经验。廉洁星:遵守廉洁自律有关规定,树立廉洁勤政形象;发扬艰苦奋斗作风,反对奢侈浪费;正确行使人民赋予的权力;自觉接受党组织和群众的批评与监督,做到自省、自重、自警、自励。
    通过开展党员“星级评定”活动,进一步夯实基层党组织基础、加强党员队伍建设,激发党员“创先争优”内部动力,激发基层党组织凝聚力、战斗力和党员的积极性、创造性,使广大党员在评“星”中受教育,在评“星”中得提高,进一步提升基层党建工作科学化水平。
扫码阅读【囊谦县党员“星级评定”活动激发党员创先争优内动力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页