玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:卡永尼村生态畜牧业建设走出新路子

卡永尼村生态畜牧业建设走出新路子
来源:玉树党建网 发布时间:2013-08-20 00:08:00 编辑:ysdjnet 浏览:187
    玉树新闻网讯 2011年来,囊谦县及州县农牧部门认真贯彻发展生态畜牧业的工作要求,确定该县觉拉乡卡永尼村为生态畜牧业建设示范村,依托畜牧业资源优势,积极推进以草定畜、草畜平衡,建立牧民合作社,转变生产经营方式,提高畜牧业经营效益,增加牧民收入,走出了生态畜牧业建设的新路子。
    卡永尼村采取整合草场、牲畜和劳力,以生产资料入股的方式建立股份制经济合作组织,统一轮牧、统一规划、统一养殖、统一加工、统一销售,尝试牲畜分群养殖,优化畜群结构。开展以牛肉、牛奶、酸奶、酥油、毛皮等为主的畜产品销售,确立了生态畜牧业建设的主推模式。
    2011年12月,卡永尼村生态畜牧业专业合作社成立,民主选举产生了合作社董事会,牧民群众入社率占全村总户数的82.01%。
    通过实施生态畜牧业建设,草地生产力和生态功能逐步恢复;牲畜良种率达到85%,适龄母畜比例提高到了90%。畜牧业生产经营方式由单一、分散、粗放型向规模化、集约化、专业化、产业化方向转型。牲畜本品种选育、良种改良覆盖面进一步扩大,适龄母畜比例大大提高,牛羊出栏率、商品率分别达到了35%、45%以上。
 通过发展牧民专业合作社经营,有效聚集了生产要素,优化了资源配置,统筹了生产用工,富余劳动力得到有效分流,卡永尼村从事商贸等二、三产业经营的人数达600多人。牧民群众收入渠道有效拓宽,预计到今年年底,牧民人均纯收入将达到3000.00元,同比增长274.2元。
 接下来,卡永尼村将切实健全生态畜牧业股份制合作经济组织,进一步引导群众转变观念,拓展思路,大力培养养畜大户和经济能人,提供科技支撑,加大资金投入,加强跟踪指导和监督服务,加大畜产品加工实体组织建设力度,努力把卡永尼村建设成以生态畜牧业建设促优化结构布局、转变发展方式、增强村级综合经济实力的示范村。(作者:万成)

扫码阅读【卡永尼村生态畜牧业建设走出新路子】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1