党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县健全“三项机制” 大力加强村干部队伍建设

曲麻莱县健全“三项机制” 大力加强村干部队伍建设来源:玉树党建网  发布时间:2013-11-06 00:11:00  编辑:ysdjnet  浏览:179
    为建立一支素质高、作风优良的村级干部队伍,曲麻莱县结合“两基一强”活动,进一步深化“一线工作法”,健全“三项机制”,不断加强村干部队伍建设。
    一是健全育人机制。全面提升素质工程,不断完善培训内容,创新培训方式,增加培训经费。培训内容立足于适应新形势需要,在抓好思想政治建设的基础上。每年初及年中定期举办村支部书记、主任培训班、远程教育管理员培训班等。年内全县各乡镇借助年初召开“两会”及草原生态补偿机制的落实等契机,组织开展乡村级干部及党员培训班25期,县委组织部联合县党校共举办乡镇、村、社区“两委”领导班子培训班2次,县直属党工委举办入党积极分子培训班2期,培训面达98%以上,从而进一步激发村干部干事创业激情。
    二是健全管人机制。进一步规范村干部管理,建立档案管理制度,把村干部个人简历、工作表现情况、学历程度等归入个人档案。建立考核制度,实行经常性了解与定期分析相结合的方式进行跟踪考核和综合分析,及时了解掌握村干部的思想动态和现实工作表现。建立优胜劣汰机制,对工作实绩不突出、群众公认度不高、班子不团结的村干部及时进行谈话,对影响到工作开展的村干部进行调整。
    三是健全保障机制。为激发村干部工作的热情和积极性,在待遇上有盼头,政治上有奔头,真正全身心投入到工作中去。县委给予了在职村党支部书记每月1800元的岗位补贴,同时,县委组织部配套出台了《曲麻莱县村党支部书记管理办法》,办法中明确了村支部书记职责、严格了请销假制度及奖惩考核办法,为此项措施的实施提供了文字性依据。目前,所有岗位补贴已全部按时足额发放。
扫码阅读【曲麻莱县健全“三项机制” 大力加强村干部队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页