党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市全面推进信息化党建工作

玉树市全面推进信息化党建工作来源:玉树党建网  发布时间:2015-07-21 00:07:00  编辑:ysdjnet  浏览:229

伴随着各种网络信息技术的广泛应用和普及,依托新技术开展党建创新,推进党建信息化建设,已成为新形势下的迫切需要。玉树市顺应党的建设和新技术“融合共生”的趋势,通过运用覆盖面广,传播时效快的各种网络平台手段,积极推进党建工作信息化、多样化、规范化。

建立党建网站。党建网站建设是党建信息化的重要组成部分,建立党在互联网上意识形态的网络阵地,是我党开展党建工作的主旋律所在。“玉树市党建网”开办至今,经过五次改版,对页面布局、栏目设置、专题选择等进行了深入的分析和细致的改良,现包括党建动态、组织建设、领导讲话、党员天地、干部人才、“三严三实”专题教育、三基建设、玉树讲堂等板块,目前网站运营情况良好。

多样信息平台。为拓展党建交流信息渠道,加强党员同组织之间的信息互动,及时宣传党的路线方针政策、了解和总结社情民意,伴随党建网的茁壮成长,名为“玉树e党建”的微信公众平台、易信公众平台和微博平台应时、应运而生,平台运用文字、图片、语音、视频等多种手段发布玉树市党建工作动态、共享信息资源、实现多途径阅览,以“微”平台助推“大”党建。对于党员群众在微信上通过留言提出的问题或建议,由专人负责回复、反馈和互动,打造党员干部群众手机上的“便民服务站”和“议事厅”。

应用管理软件。为更准确高效的实现党内统计,各级党组织统一应用党务管理软件,通过借助数据库管理系统等信息化手段完善党员日常工作,构建统一的党员动态信息库,实现在组织工作的日常业务处理方面静态管理和动态管理的统一,从而全面提升党员管理工作的效率和水平。网络信息化不可比拟的优势和特点,为党建工作不断提高管理水平、提升管理效率、减少管理成本提供了一个可以实现管理创新和技术创新的平台。

实践证明,党建工作信息化,不仅降低了党建工作的成本,提高了党建工作的效率,体现了党建工作信息化的优势,同时增强了党的凝聚力和影响力,提升了党组织在广大人民群众中的形象和地位。

扫码阅读【玉树市全面推进信息化党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页