玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:在服务大局中抓好远程教育工作

在服务大局中抓好远程教育工作
来源:中国组织人事报 发布时间:2015-10-22 00:10:00 编辑:ysdjnet 浏览:3

只有把远程教育放在党的事业发展大局中去谋划、放到基层党建总体布局中去推进,才能找准定位、保持活力,更好地发挥其独特优势和功能作用

只有坚持从服务群众、服务民生、服务发展入手,才能提升吸引力、焕发生命力

向中心聚焦、为大局聚力,是远程教育工作的出发点和落脚点。只有把远程教育放在党的事业发展大局中去谋划、放到基层党建总体布局中去推进,才能找准定位、保持活力,更好地发挥其独特优势和功能作用。

坚持从严要求,打造党员日常教育“好帮手”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面从严治党作出部署,明确提出解决好“总开关”这一根本问题。我们要切实用好思想建党这个传家宝,抓好党性教育这个核心,时时为党员补充精神上的“钙”。要充分利用远程教育平台,定期组织党员收看党的政治理论课件,了解党的政策、学习党的历史,解决好理想信念、宗旨意识等问题,教育引导党员干部坚定政治立场,明辨大是大非,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。要把各地涌现出来的先进党组织和优秀共产党员的典型事迹制作成教学课件,教育引导广大党员学习先进树形象、集聚党内正能量,带动形成良好社会风气。当前,要重点围绕协调推进“四个全面”战略布局,开设学习专栏、专题网页,抓好各类主题教育、专题教育,及时把中央精神传达到基层。

突出服务功能,打造服务基层群众“直通车”。远程教育作为基层党建的重要载体,只有坚持从服务群众、服务民生、服务发展入手,才能提升吸引力、焕发生命力。要通过广播、电视、网络、手机等远程教育平台,定期公开党务村务,畅通党员群众监督渠道,使之成为党务村务公开的重要窗口。要拓展信息平台联系服务群众的功能,及时收集群众意见、回应群众关切,使其成为反映基层民情和服务群众的“直通车”。要继续推进远教文化广场(影院)和学用实践基地建设,使其成为基层党员群众学习交流娱乐的大课堂和强村富民的新载体。定期组织开展形式多样的学习教育活动和丰富多彩的主题实践活动,强化政策宣讲,凝聚党心民心,更好地加强基层组织建设,服务美好乡村建设。

发挥阵地作用,打造组织工作宣传“新平台”。组工宣传是组织工作重要组成部分,要在扎实推进、创新发展组织工作的同时,加大组织工作宣传力度,帮助广大党员干部加深对组织工作的理解,保证各项工作的顺利开展。要充分发挥远程教育资源丰富、受众面广、形式多样、传播快捷的独特优势,积极搭建党员干部群众了解、参与、监督、支持组织工作的平台,落实好对组织工作的知情权、参与权、表达权和监督权,增强组织工作透明度。利用平台大力宣传各条战线涌现出来的先进典型、创造的经验做法,实现党建和组织工作宣传与党员群众零距离,提高组织工作的知晓度、认可度、美誉度。(安徽省委常委、组织部长 邓向阳

扫码阅读【在服务大局中抓好远程教育工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1