党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县坚持“四同步”扎实推进远程教育站点改版升级工作

曲麻莱县坚持“四同步”扎实推进远程教育站点改版升级工作来源:玉树党建网  发布时间:2016-03-04 00:03:00  编辑:ysdjnet  浏览:1559

全省远程教育站点改版升级培训结束后,曲麻莱县将该项工作作为全面提升远教站点建设水平的重要契机,立足抓“早”,坚持“四个同步”,扎实推进站点改版升级工作有序开展。截至目前,全县已安装13个电信模式站点和23个卫星模式站点的改版升级任务已基本结束,仅有个别处于偏远地区站点由于道路积雪无法前往,暂缓升级。

动员与宣传同步。及时召开全县远程教育站点改版升级工作推进会,传达省上会议精神,规范工作流程,落实工作任务。各乡镇、县直各单位分别召开专题会议,进行再动员、再部署。

调查与整改同步。完善全县各终端站点管理台账,对全县36个站点开展拉网式排查,全面、准确了解掌握站点运行状况,广泛征求党员干部群众意见建议,做到情况明、底数清。针对部分站点网络带宽不够导致播放卡顿、线路老化的现状,协调市电信公司对全县宽带线路进行光纤改造,将远程教育宽带进行提速。截至目前,全县13各站点完成了光纤改造,为改版升级工作奠定了坚实基础。

方案与部署同步。在前期调查摸底和多方论证的基础上,分别制定了机顶盒和卫星两种模式站点的改版升级工作实施方案,明确目标任务、时间进度、技术支持、经费保障、组织领导等事项。成立专项工作组,由县委组织部牵头,县电信公司与各乡镇共同参与,加强对改版升级工作的督促和指导。做出了具体安排,进一步明确工作重点,列出时间表,画出流程图,分阶段、分步骤推进改版升级工作。

建设与培训同步。县委组织部举办了全县远程教育业务培训班,对各乡镇、各单位分管领导、站点管理员进行专题业务培训。县电信公司在线路改造及疏通等方面采取演示操作、现场答疑、发放操作手册等方式,对改版升级奠定了基础,提供有有力保障。

扫码阅读【曲麻莱县坚持“四同步”扎实推进远程教育站点改版升级工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页