党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州强化民主意识坚持科学用人机制

玉树州强化民主意识坚持科学用人机制来源:玉树党建  发布时间:2017-08-09 16:08:06  编辑:ysdjnet  浏览:139

玉树州把扩大民主放在干部工作全局中去思考和运作,构建起民主开放的工作格局,更好地为率先发展聚人才、为科学发展建班子、为和谐发展强基础。

大力改进民主推荐和考察工作。规范完善干部提名方式,坚持组织提名与党员群众提名相结合,自下而上推荐和自上而下推荐相结合,进一步扩大拟提拔对象的可选择面,确保“多数人在多数人中选人”。扩大群众在干部考察过程中的参与度,全面了解考察对象在工作圈、生活圈和社交圈的综合表现。广泛听取平行单位、上级单位、业务联系单位和周围群众的反映,全面了解考察对象的德能勤绩廉,避免和防止考察“失真”。

强化党组织的领导和把关作用。指导各级党组织认真贯彻执行党的干部工作政策法规,注重加强干部的日常考核和监督,积极参与做好干部推荐考察工作,特别是要加大党组织推荐考察意见的权重,真正把党组织的把关作用体现在干部工作的各个环节、各个方面,保证干部选拔任用工作的正确方向。

拓展干部选任意见征求范围。将征求意见范围由原来的纪检、信访等部门,拓展到扶贫、维稳、环保等部门,严格执行“三审两核两报”制度,多角度、多层次了解掌握干部的整体情况,将监督关口前移,有效防止领导干部带“病”提拔、带“病”上岗,从而提高识人选人用人的准确性和公信度。

扫码阅读【玉树州强化民主意识坚持科学用人机制】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页