玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:“党建+”不是简单贴标签

“党建+”不是简单贴标签
来源:中国组织人事报 发布时间:2017-08-22 17:08:23 编辑:ysdjnet 浏览:321

当前,各地创新基层党建工作,“党建+互联网”“党建+脱贫”“党建+产业”等形式日益增多,党建工作的引领作用进一步突出。但是,也要注意到,有少数地方把“党建+”当成大箩筐,不顾实际情况,生硬地贴上“党建”标签。这样生搬硬套,很难实现基层党建工作和其他工作的有效融合,更加发挥不了基层党建工作的引领作用,容易产生党建工作和其他工作“两张皮”的现象。

“党建+”模式要用党建引领其他工作,发挥基层党组织的核心领导作用。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新形势下基层党组织工作开展得怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。“党建+”模式,必须突出基层党组织在各项工作中的组织领导作用和政治引领作用,保证党的核心领导。

“党建+”模式强调的是党建与其他工作结合,实现党建工作和其他工作双促进。基层党建工作和其他工作不是“两张皮”,必须相互融合、相互促进。“党建+”模式,就是要实现党建工作和其他各项工作的有机结合,以基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,影响和带动群众为完成各项工作而努力拼搏,推动和促进各项工作任务出色完成。同时,也要以各项工作的出色完成,促进基层党建工作上台阶、上水平,更好地发挥党建工作作用。

“党建+”模式注重的是基层党建工作的创新,探索做好基层党建工作的新举措。基层党建工作不能以老眼光看待问题,以老经验解决问题,而要通过不断创新,迸发基层党建工作的活力。“党建+”模式就是要为探索基层党建工作新路径,创新基层党建工作提供更多、更宽、更广思路,为做好新时期基层党建工作提供有益经验。要深刻理解“党建+”模式的内涵,运用好“党建+”模式,发挥其应有作用,切不可简单地贴上“党建”标签。

(作者单位:安徽省巢湖市委组织部)

来源:中国组织人事报

扫码阅读【“党建+”不是简单贴标签】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018