党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县索加乡党员教育管理实现“四化”

治多县索加乡党员教育管理实现“四化”来源:玉树党建  发布时间:2017-08-29 11:08:27  编辑:ysdjnet  浏览:127

治多县索加乡党委在“三基”建设中,狠抓党员教育管理关键环节,立足地处偏远,党员居住分散、流动性大的实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步规范党员信息档案建设,丰富党组织生活方式,充分发挥党员先锋模范作用,强化党建制度建设,推进党员信息精细化、组织生活经常化、发挥作用常态化、管理服务制度化,以“四化”促“三基”,优化基层组织,夯实基础工作,取得了一定的成效。

建立一人一档,推进党员信息精细化。针对牧民党员流动性强,难以管理的实际问题,强化党员信息档案管理,对全乡党员基本情况进行全面排查和集中整理,为每一名党员建立档案,共建立党员档案384份;结合全国党员信息系统录入工作,全乡的每一名党员都录入党员信息系统中,切实做到了底数清、情况明,实现了党员信息精细化。

丰富党组织生活方式,推进组织生活经常化。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展基层党员教育“九堂课”,科技政策法制大宣讲,举办各类培训班6期,培训人数达1200余人;同时,结合生态保护、精准扶贫等重点工作,积极开展主题党日活动4次;针对党员流动性强的实际,采取设立党小组,党员服务站等方式,加强党员管理,实现了组织生活经常化。

树立旗帜党员,推进党员发挥作用常态化。扎扎实实开展“一党一面旗”活动,在评选旗帜党员是要做到推荐评选求“全”、事迹挖掘求“深”、撰写评语求“精”;共评选旗帜党员15名,激励引导全体党员从身边做起,从小事做起,服务牧民群众,为群众解难事、办实事、做好事,实现了党员发挥作用常态化。

加强制度建设,推进管理服务制度化。积极健全完善党组织等各项工作制度,全部上墙,在党员管理服务工作中严格按制度管人管事,切实做到党员管理服务制度化;充分发挥村综合办公服务场所,议事中心、教育中心、服务中心、信息中心四位一体的作用。

扫码阅读【治多县索加乡党员教育管理实现“四化”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页