党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:开启订单人才培养模式 助力玉树经济社会发展

开启订单人才培养模式 助力玉树经济社会发展来源:玉树党建  发布时间:2017-08-30 16:08:16  编辑:ysdjnet  浏览:196

近年来,玉树州委、州政府为提升玉树人才队伍素质建设,结合本地实际,集思广益,认真谋划,大胆探索适合本地经济建设和社会发展的人才培养途径,取得初步成效。近日,由玉树州人民政府和陕西杨凌职业技术学院签订的青海玉树水利(生态)人才订单班的40名学生在玉树市和囊谦县展开了为期十天的暑期实践锻炼活动。这个订单班是玉树州在人才培养中走出的重要而又精彩的一步为我州人才培养模式开创了先例。

开启订单人才培养模式  助力玉树经济社会发展

2015年6月,玉树州政府举行了“玉树州政府与杨凌职业学院订单培养水利(生态)水才人才”签订仪式。2016年9月受水利部人事司、青海省水利厅及玉树州水利局委托,由陕西杨凌职业技术学院承办的“青海省玉树藏族自治州水利专业人才培养订单班”(以下简称订单班)正式开班。

订单班的40名学生与政府代表签订了“订单式人才培养协议书”,其中州级10名,一市五县各5名。采取“政府资助一年,学院减免一年,学生自己担负一年”的学费资付方式培养,毕业后由州、市(县)两级政府以政府购买服务的方式补充到各级水利部门从事水利专业工作。40名水利(生态)专业人才培养,不仅是区域水利发展及三江源国家公园体制试点的人才储备,也是解决学生就业问题的一种有效尝试和改革。

扫码阅读【开启订单人才培养模式  助力玉树经济社会发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页