党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:建立完善干部监督档案 加强干部日常监督管理

建立完善干部监督档案 加强干部日常监督管理来源:玉树党建  发布时间:2017-08-30 17:08:19  编辑:ysdjnet  浏览:456

玉树州认真贯彻落实党要管党、从严治党方针,把管理监督干部贯穿于干部工作的各个环节,促进管理制度创新,建立县级干部监督档案,努力推进干部监督工作规范化、常态化、制度化,不断提高干部监督工作科学化水平。

建档内容重在“全”。玉树州认真贯彻落实新修订《条例》和《准则》精神,建立全州在职县级干部“一人一档”干部监督档案400余份。档案收集坚持突出重点,注重从干部个人重大事项报告及抽查核实、领导干部经济责任审计、违规违纪处理、出国(境)报备、提醒、函询、诫勉谈话、问责情况以及个人信访举报问题查处结果等几个方面逐步完善档案内容,力争达到全覆盖,加强痕迹管理。

归档程序重在“严”。在全面收集干部日常监督管理相关信息的同时,严格档案信息收集、归档、保密、查阅、使用等制度要求,对确实存在问题并经查实处理的,必须归档,对没有查实且尚未定论的,及时撤回。同时要求相关工作人员严格遵守工作纪律和保密纪律,对掌握的相关信息严格保密,不得擅自泄露、随意扩散。

存档结果重在“用”。为进一步强化干部监督档案结果运用,将干部监督档案与年度考核、评优评先、选拔任用等紧密挂钩,作为年度考核、评先评优的重要依据,尤其在推荐和选拔任用干部时,还将把查阅干部监督档案作为必经程序、作为酝酿提名干部的重要参考,对干部监督档案中存在影响选拔任用的问题,一律暂缓,有效防止干部“带病”提拔、“带病”上岗。

扫码阅读【建立完善干部监督档案 加强干部日常监督管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页