党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三步走” 助推人才工作迈上新台阶

玉树市“三步走” 助推人才工作迈上新台阶来源:玉树党建  发布时间:2017-08-30 17:08:08  编辑:ysdjnet  浏览:217

近年来,玉树市人才工作坚持党管人才原则,深入实施“人才强市”战略,紧抓培养、吸引、使用三个环节,提高人才工作科学化水平,努力建设结构合理、素质优良、数量较为充足的人才队伍,为努力建设高原智慧管理示范城市、现代高原生态农牧业示范城市、国内知名旅游城市提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

人才工作科学化水平不断提升。一是认真落实全州历年人才工作会议精神,对玉树市承担的全州重点工作任务进行了分解和部署,印发了《2017年玉树市人才工作要点》及任务分解方案,明确玉树市人才工作整体目标和各成员单位主要任务,合理安排了全年人才工作。二是重新调整人才工作领导小组,加强各项制度的执行力度,召开全市组织工作会议,进一步理顺人才工作运行机制,人才工作合力逐步增强。三是细化工作任务,将人才工作目标分解落实到乡镇、街道和市直各部门,纳入领导班子和领导干部年度目标考核责任书进行考核。 

人才载体平台建设逐步加强。一是整合资源抓培训。市委下大力气整合培训资源,搭建培训平台,2016年在玉树市市委党校挂牌成立了玉树州“三基”建设干部学院玉树市分院,分院各类基础设施完善,为开展各类人才培训创造了良好的条件。二是扩大规模抓培训。仅2017年上半年玉树市共选调53人次领导干部参加了13期省、州级培训班。举办村社干部轮训班、党务干部培训班等培训班次5期,共培训干部270余人次。积极开展“名师送教”,邀请州委党校的专家学者来我市作省十三次党代会精神辅导报告,共培训干部300余人次。组织科级干部、青年干部、党务工作者等150余名学员到隆宝镇红色教育基地和禅古村感恩教育基地接受现场教育。举办全市党员信息库建设管理培训班3期,共培训各单位专管党建的副职和信息库管理员70余人次。认真抓好干部参加“青海干部教育网”的在线学习,全市2265名干部已完成注册。三是创新形式抓培训。大力推行“一把手”上讲台制度,结合现实工作中存在的疑难问题开展培训,增强培训的吸引力和感染力。结合各类培训目的,2016-2017年我市教育局、农牧科技局等部门单位采取请进来教、走出去学、跟班作业、师徒结对等措施,不断提高现有技术人员的技术技能。

人才队伍建设日益完善。一是近两年通过公开招考、引进招聘等方式引进人才,引进教育领域人才21人,柔性引进医疗卫生领域专家及专业人才5人,柔性引进企业经营管理、旅游等重点领域高层次人才7人。二是本土人才培育工作力度加强,玉树市近几年培养和造就了一批立场坚定、技术过硬的本土人才,并将其充实在基层,使之成为农牧区致富带头人、单位发展的骨干,例如:下拉秀镇钻多村仁青才仁便带领群众走出了产业扶贫“钻多模式”、市八一医院布尼玛院长的感人事迹早已蜚声遐迩、市三民中初中部班主任索南巴藏更是将爱岗敬业精神融入进了血脉。三是加大人才政策的宣传力度,充分运用玉树市党建网、玉树市人民政府网、玉树E党建、玉树微视微信平台、玉树市电视台等宣传阵地,摄制“优秀共产党员”专题电教片4部,广泛开展“学做之星”等人才工作经验和人才先进典型宣传活动。

扫码阅读【玉树市“三步走” 助推人才工作迈上新台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页