党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办组织干部职工参观廉政警示教育基地

玉树州编办组织干部职工参观廉政警示教育基地来源:玉树党建  发布时间:2017-09-08 16:09:28  编辑:ysdjnet  浏览:133

针对党员干部加强反腐倡廉教育,对进一步提高干部职工廉洁自律能力,增强预防职务犯罪意识具有重要作用。日前,玉树州编办带领全州编办系统党员干部40余人,到州检察院警示教育基地参观学习,接受警示教育。

在州检察院讲解人员的引导下,同志们依次参观了警示教育基地的中央精神、要论摘编、优良传统、典型经验、清廉典型、违纪案例等六个展区,重温了党中央历代领导人关于党风廉政建设的重要论述,听取了正反典型事例的讲解,观看了警示教育专题片。一幅幅图片、一组组数据、一桩桩案例、一段段视频,一句句忏悔,引人深思,发人警醒,让所有参观者的心灵都受到了震撼,灵魂受到了洗礼,对腐败行为的严重危害有了更深切的感受,对职务犯罪的原因有了更清醒的认识,对“四风”问题的潜在危害有了更深刻的理解。

活动结束后,大家纷纷表示,要坚决做到以案为诫,以人为诫,以腐为诫,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律的弦,不断提高拒腐防变能力,筑牢道德底线和法律防线,以实际行动做为民务实清廉的表率。在今后工作和生活中,要牢记群众观点,谨记为民务实清廉要求,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,以先进典型为榜样,以反面案例为教训,把好人生“八大关”,细算人生“七笔帐”,清正廉洁、戒贪戒欲,用实际行动做合格党员,争做讲党性、重品行、作表率的模范。

扫码阅读【玉树州编办组织干部职工参观廉政警示教育基地】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页