党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:立足实际谋创新 “三个转变”增实效----玉树市委组织部举办基层党支部书...

立足实际谋创新 “三个转变”增实效----玉树市委组织部举办基层党支部书记培训班来源:玉树党建  发布时间:2017-09-04 16:09:25  编辑:ysdjnet  浏览:125

8月30日-31日,玉树市委组织部按照省州委党员教育培训工作的文件要求和相关部署,举办了以市直机关、非公经济等70个党支部书记为主体的培训班,有效提高了全市党员服务基层、服务群众的能力。

玉树市委组织部举办基层党支部书记培训班

培训主体上实现“一枝独秀”向“百花齐放”转变。针对全市机关党建、非公企业及社会组织党建“一把手”抓主业的意识仍然不是很到位,存在“灯下黑”现象、党建与各项业务工作成了“两张皮”等问题,下发《玉树市2017年基层党组织书记培训通知》,选定市直机关、非公经济、社会团体、市政中心党支部书记为主体的培训对象,结合工作实际加强理论教学,扎实推进基层党建工作。

学习方式上实现“单一培训”向“多元学习”转变。市委组织针对培训的对象不同和需求不同等问题,量身定做了学习“菜单”,即进行前沿理论和业务知识的培训,又通过现场观摩学习了解政策。市委党校教务处桑德布金主任深入浅出、引经据典从党章概述、回顾党章修改历程、十八大新《党章》主要内容三个方面向大家介绍了《党章》的新内容、新理念、新要求,细致讲解了《党章》,切实增强了党员意识,加强了学员党性修养;市委宣传部索南才仁副部长用藏汉双语的形式讲授了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,引导基层党组织书记坚决从思想上、政治上、行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。市扶贫局马春梅副局长立足高站位,剖析了当下我市至关紧要的精准脱贫工作,结合实际明晰了现阶段我市扶贫工作重点任务,理清脱贫发展思路,要求各基层党支部书记以解决突出问题为突破口和主抓手,以精准扶贫政策落地精、准、实为要义,力促我市精准脱贫工作。市纪委信访室才仁青主任结合实例讲解了我市党风廉政建设工作,还带领学员实地参观了玉树市警示教育点,通过参观学习,明确基层党组织书记在党风廉政建设中的责任,提高防腐拒变能力和抵御风险能力,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升能力,确保党的先进性与纯洁性。

培训效果上实现“走马观花”向“下马看花”转变。为提高培训质量,此次培训班结束后,要求每位参训学员撰写1500字心得体会,市委组织部将择优编印成册,供大家学习交流。仅以此牢固培训知识,有效激发了学员培训的积极性和主动性,切实提高了培训质量。

扫码阅读【立足实际谋创新 “三个转变”增实效----玉树市委组织部举办基层党支部书记培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页