党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树编办“三个着力”开展干部综合培训工作

玉树编办“三个着力”开展干部综合培训工作来源:玉树党建  发布时间:2017-09-11 16:09:32  编辑:ysdjnet  浏览:131

日前,玉树编办以党性教育为主,涵盖业务培训、廉政教育,加强党员干部综合培训工作,进一步拧紧了“总开关”、强化了“基本功”、提升了“免疫力”。

在党性教育上,玉树编办着力强化干部职工世界观、人生观、价值观,传达了习近平总书记7·26重要讲话精神,邀请州委党校高级讲师作了中国共产党党性专题报告,并观看了电教片《榜样》、参观了玉树地震遗址纪念馆,通过理论和鲜活事迹的对比分析,进一步认识了执着、奉献、创新、担当、信念等是党性的根本属性,进一步拧紧了三观这一“总开关”。

在业务培训上,玉树编办着力强化业务水平,领导班子及各科室负责同志就公文处理、编制管理、放管服改革、事业单位登记管理、财务管理等为专题进行了讲解,并采取一问一答形式,现场接受参训学员提问,进一步增强了培训的针对性和可操作性,增强了不同岗位干部对全局的总体把握和分管业务的细节领会,强化了干部职工做好业务工作的“基本功”。

在廉政教育上,玉树编办着力提高领导干部廉洁自律意识,组织干部职工到州检察院警示教育基地参观学习,在州检察院讲解人员的引导下,重温了党中央历代领导人关于党风廉政建设的重要论述,认真听取了关于正反典型事例的讲解,观看了警示教育专题片。一幅幅图片、一组组数据、一桩桩案例、一段段视频,一句句忏悔,引人深思,发人警醒,让所有参观者灵魂受到了洗礼,心灵受到了震撼,对腐败行为的严重危害有了更深切的感受,对职务犯罪的原因有了更清醒的认识,提升了拒腐防变的“免疫力”。

扫码阅读【玉树编办“三个着力”开展干部综合培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页