党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局组织全体干部职工学习《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见...

玉树州审计局组织全体干部职工学习《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》来源:玉树党建  发布时间:2017-09-11 17:09:10  编辑:ysdjnet  浏览:150

9月6日,玉树州审计局结合审计工作实际,组织全体干部职工,集中学习了《关于加强新形势下党的督促检查工作意见》。 

学习会上,赵玉良局长指出,《意见》是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切联系群众血肉联系的重要渠道;是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保证全党令行禁止,确保党中央决策部署落地生根,实现“两个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力支撑;是深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一系列重要指示和部署;是强化各级党委督促检查工作主体责任,建立健全党委领导、党委办公厅(室)牵头抓总、部门分工负责、各方面参与的督促检查工作格局,形成上下联动、左右贯通、前后协同抓工作落实的重要举措。

赵玉良同志并就进一步贯彻落实《意见》精神提出了三点要求: 一是要在服务中心大局上下功夫。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。对风险易发高发的领域和环节加强审计监督,及时预警、揭示各种风险隐患,严厉查处重大违法违纪问题; 二是要在促进领导干部依法履职尽责上下功夫。积极推进党政领导干部经济责任审计全覆盖,促进各级领导干部牢固树立正确政绩观、人生观和价值观,理好财、用好权、尽好责,努力推动全面从严治党向纵深发展;三是要在加强队伍自身建设上下功夫。必须把从严治党摆在各项工作的首位,提高队伍整体素质,不仅要做到政治坚定、纪律严明,还要不断提高自身发现问题、分析问题、解决问题的能力。要严格按照审计法及实施条件等法律法规法定权限和程序,依法行使审计监督权,认真履行自身所承担的法定职责,争做到清正廉洁的领头雁、客观公正的排头兵,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。

扫码阅读【玉树州审计局组织全体干部职工学习《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页