党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县司法局认真推进“三会一课”制度

曲麻莱县司法局认真推进“三会一课”制度来源:玉树党建  发布时间:2017-09-11 23:09:24  编辑:ysdjnet  浏览:125

近日,曲麻莱县司法局根据县委工作安排,支部全体党员干部职工齐聚一堂,开展了以“让守纪律、讲规矩成为推动司法行政党员干部作风建设的动力”为主题的党课活动,使得全体党员干部接受了一次警示、提醒和再教育。此次党课活动由县司法局党支部书记、局长赵明川同志授课,共有7名党员(含2名预备党员)参加。

党课从加强作风建设是我们党长期的历史课题和重大战略任务、增强对司法行政队伍作风建设的认识、准确把握党的纪律的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性等三个方面进行了详细的讲解,从理论的高度和现实的角度,谈了自己的认识和感受,引人深思,发人深省。同时,结合当前司法行政工作和党员干部职工的实际情况,从领导班子及党员干部自身存在的作风散漫、纪律松散及“四风”问题入手,紧紧扭住反对“四风”的要求,查找在思想作风、工作作风、学习作风和生活作风等方面存在的突出问题,切实搞好作风建设,维护党的良好形象。要始终把人民群众拥护不拥护,赞成不赞成,高兴不高兴,答应不答应作为开展司法行政工作的出发点和归宿。以此来体现党员干部在司法行政各项工作以及脱贫攻坚中的先进性和纯洁性。

支部书记强调,全体党员干部一定要严守党的政治纪律和政治规矩,树立大局意识,在政治纪律和政治规矩上做到坚决不出问题;要坚定理想信念,坚持党的领导,坚决同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威;要认真遵守党的纪律,严格执行中央八项规定,不碰“底线”,不越“边线”,不踩“红线”,保持良好的政治生态。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,牢记党员使命,践行党的宗旨。

通过此次授课,干部职工的心灵得到净化,思想得到洗礼,党组织的凝聚力得到增强,工作效率得到提升,特色亮点得以凸显,各项工作进入常态化、制度化。将抓住机遇,不忘初心,为做好人民满意的司法行政工作而努力。

扫码阅读【曲麻莱县司法局认真推进“三会一课”制度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页