玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员...

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会
来源:玉树党建 发布时间:2017-09-13 16:09:17 编辑:ysdjnet 浏览:113

日前,玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会。州委组织部常务副部长索吉远、州人力资源和社会保障局副局长杨尼玛、州人才办主任才仁巴毛出席会议。索吉远同志作行前动员讲话,并围绕以下方面对赴京学员提出具体要求:

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会

-----珍惜机遇,端正态度,解决好“为什么学”的问题

选派卫生、教育、城市建设等领域的优秀青年人才赴北京各相关院校进修深造,是州委在新玉树负重爬坡的特殊时期,积极落实“人才强州”战略的重大安排,是加强我州急需紧缺人才队伍建设的重要举措,赴京学员要珍惜来之不易的学习机会,以高度的思想自觉、明确的进修目标和饱满的精神状态投入到进修学习当中。一要不负组织信任。州委高度重视此次人才培养工作,层层审核,精准选派,对此项工作寄予了深切期盼,学员要切实将责任扛在肩上,把使命记在心里,扎扎实实落实好各项培训任务,以实的成绩回报组织的信任和重托。二要不负人民期盼。新玉树的发展迫切需要各类人才支撑起“驱动”之重责。          

当前,我州尤其紧缺教育、卫生、环保等民生领域专业技术人才,赴京学员要以立志成为“学科带头人”的行为导向和大局意识,不忘身负要责,不负人民期盼。三要不负事业所托。要善于思考,勤于研究,以“学要学出点成绩、干要干出点名堂”的韧劲,进一步强化责任意识,提升学习效果,以执着奉献的精神,踏实肯学的作风,务实勤勉的态度不负职业使命。

-----严守纪律,强化担当,解决好“怎么学”的问题

一要服从组织领导。州人才办要及时跟踪掌握进修学员的工作、生活、学习及遵守纪律情况,强化督查结果运用。进修领队要全面担负起日常管理职责,要经常性的上报学员情况,做好组织协调,联系沟通,信息对接工作。学员进修期间不得脱离原单位,要随时向原单位汇报学习情况。二要遵守规章制度。要严格遵守《玉树州青年专业技术人才赴京进修学员纪律要求》和接收院校各项规章制度,严格执行请销假制度,静下心思,安下身子,服从管理,听从安排,树立好玉树青年人才良好形象。

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会

-----盯紧差距、注重成效,解决好“学什么”的问题

一要明确学习方向。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的学习理念,把一切精力放在学习理论知识和提高业务技能上。要结合自身实际提出学习需求,制定切实可行的学习计划,以朝夕必争的意识、滴水石穿的精神、如饥似渴的态度虚心向学,拓宽眼界,确保效果。二要坚持问题导向。要结合岗位实际和业务短板,以制约玉树发展的实际问题导出学攻方向,带着问题学习,结合实际思考,重点想清楚“玉树差什么,我该学什么”的问题。学习结束后,每位学员都要以培训内容为基础,结合实际写一篇对学科研究和工作推进有一定指导价值的学习总结,要确保“带着问题出去,带着成果回来”,以拔尖的技能、一流的业绩为玉树发展添薪火。

-----推动交流,不辱使命,解决好“学习之外”的问题

要利用好此次进修深造的机会,为派出单位和北京各相关院校合作交流牵线搭桥,争取引才引智或以其他方式支持本地本单位各项建设。一方面要积极同院校的领导、同事进行交流,同可能接触到的专家和学者交流,及时把自身遇到的发展瓶颈和业务难题向专家进行请教咨询;另一方面争取与各院校的各类优秀人才、专家学者建立长期联系,适时邀请他们以项目考察、技术指导、合作开发等方式支援玉树发展。

会议最后,州人才办与赴京进修学员一一签订《玉树州赴京进修优秀青年专业技术人才进修承诺书》。

扫码阅读【玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1