党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会来源:玉树党建  发布时间:2017-09-13 16:09:17  编辑:ysdjnet  浏览:227

日前,玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会。州委组织部常务副部长索吉远、州人力资源和社会保障局副局长杨尼玛、州人才办主任才仁巴毛出席会议。索吉远同志作行前动员讲话,并围绕以下方面对赴京学员提出具体要求:

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会

-----珍惜机遇,端正态度,解决好“为什么学”的问题

选派卫生、教育、城市建设等领域的优秀青年人才赴北京各相关院校进修深造,是州委在新玉树负重爬坡的特殊时期,积极落实“人才强州”战略的重大安排,是加强我州急需紧缺人才队伍建设的重要举措,赴京学员要珍惜来之不易的学习机会,以高度的思想自觉、明确的进修目标和饱满的精神状态投入到进修学习当中。一要不负组织信任。州委高度重视此次人才培养工作,层层审核,精准选派,对此项工作寄予了深切期盼,学员要切实将责任扛在肩上,把使命记在心里,扎扎实实落实好各项培训任务,以实的成绩回报组织的信任和重托。二要不负人民期盼。新玉树的发展迫切需要各类人才支撑起“驱动”之重责。          

当前,我州尤其紧缺教育、卫生、环保等民生领域专业技术人才,赴京学员要以立志成为“学科带头人”的行为导向和大局意识,不忘身负要责,不负人民期盼。三要不负事业所托。要善于思考,勤于研究,以“学要学出点成绩、干要干出点名堂”的韧劲,进一步强化责任意识,提升学习效果,以执着奉献的精神,踏实肯学的作风,务实勤勉的态度不负职业使命。

-----严守纪律,强化担当,解决好“怎么学”的问题

一要服从组织领导。州人才办要及时跟踪掌握进修学员的工作、生活、学习及遵守纪律情况,强化督查结果运用。进修领队要全面担负起日常管理职责,要经常性的上报学员情况,做好组织协调,联系沟通,信息对接工作。学员进修期间不得脱离原单位,要随时向原单位汇报学习情况。二要遵守规章制度。要严格遵守《玉树州青年专业技术人才赴京进修学员纪律要求》和接收院校各项规章制度,严格执行请销假制度,静下心思,安下身子,服从管理,听从安排,树立好玉树青年人才良好形象。

玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会

-----盯紧差距、注重成效,解决好“学什么”的问题

一要明确学习方向。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的学习理念,把一切精力放在学习理论知识和提高业务技能上。要结合自身实际提出学习需求,制定切实可行的学习计划,以朝夕必争的意识、滴水石穿的精神、如饥似渴的态度虚心向学,拓宽眼界,确保效果。二要坚持问题导向。要结合岗位实际和业务短板,以制约玉树发展的实际问题导出学攻方向,带着问题学习,结合实际思考,重点想清楚“玉树差什么,我该学什么”的问题。学习结束后,每位学员都要以培训内容为基础,结合实际写一篇对学科研究和工作推进有一定指导价值的学习总结,要确保“带着问题出去,带着成果回来”,以拔尖的技能、一流的业绩为玉树发展添薪火。

-----推动交流,不辱使命,解决好“学习之外”的问题

要利用好此次进修深造的机会,为派出单位和北京各相关院校合作交流牵线搭桥,争取引才引智或以其他方式支持本地本单位各项建设。一方面要积极同院校的领导、同事进行交流,同可能接触到的专家和学者交流,及时把自身遇到的发展瓶颈和业务难题向专家进行请教咨询;另一方面争取与各院校的各类优秀人才、专家学者建立长期联系,适时邀请他们以项目考察、技术指导、合作开发等方式支援玉树发展。

会议最后,州人才办与赴京进修学员一一签订《玉树州赴京进修优秀青年专业技术人才进修承诺书》。

扫码阅读【玉树州召开“330”优秀青年人才孵化工程首批赴京学员行前动员会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页