党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:加强基层政权建设 夯实妇联组织“桩脚” 巴塘乡顺利打通服务妇女“最后一公...

加强基层政权建设 夯实妇联组织“桩脚” 巴塘乡顺利打通服务妇女“最后一公里”来源:玉树党建  发布时间:2017-09-16 23:09:32  编辑:ysdjnet  浏览:181

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。村级妇联组织作为妇联工作最基层的一环,承载着联系、服务基层妇女群众的神圣使命。基层妇女组织是党和政府联系基层广大妇女群众的桥梁和纽带,是妇联工作的基础和活力源泉,肩负直接联系家庭、服务妇女的重任。只有切实加强基层妇联组织建设,提高妇联组织整体队伍素质,才能更好地凝聚力量、服务广大妇女群众。过去,“一个村一个妇代会主任,人少资源少”等一直是妇联工作的“瓶颈”。群团组织要更好地服务群众,首先就要壮大基层群团组织“神经末梢”,解决群团组织“头重脚轻”的问题。

加强基层政权建设 夯实妇联组织“桩脚” 巴塘乡顺利打通服务妇女“最后一公里”

近期,根据州、市妇联总体要求和部署,巴塘乡党委通过提前精心筹划、认真组织实施,顺利完成了7村“妇女代表大会”改“妇女联合会”(即:会改联)工作。通过此次“会改联”工作,我乡共选举产生村级妇联执委37名,其中:主席7名,副主席7名,执委23名。换届后,村级妇联主席呈现出年龄结构优化、文化水平趋高、综合素质全面的良好态势,主席100%为中共党员、副主席和执委中中共党员占比16.67%,小学以上学历占比100%,40岁以下占比94.59。

近年来,巴塘乡妇联以州、市妇联改革精神为指导,坚持以问题为导向,以需求为目标,以“立足政治性、突出服务性、体现实效性”为着力点和落脚点,明确重点,突出特色,切实把加强基层妇联组织建设作为一项重要的核心性和基础性工作紧抓不放,精心谋划创新载体,夯实阵地强化队伍,打造了相古村“巾帼蔬菜基地”等先进妇女创业典型,真正夯实党的妇联组织在基层的“桩脚”,打通了服务妇女“最后一公里”,从而实现服务妇女群众“零距离”。

扫码阅读【加强基层政权建设 夯实妇联组织“桩脚” 巴塘乡顺利打通服务妇女“最后一公里”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页