党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县政协机关召开不担当不作为问题专项治理工作会议

曲麻莱县政协机关召开不担当不作为问题专项治理工作会议来源:玉树党建  发布时间:2017-09-19 23:09:39  编辑:ysdjnet  浏览:187

近日,为深入贯彻落实省十三次党代会精神,大力弘扬扎扎实实的工作作风,着力解决为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私、表里不一等问题,曲麻莱县政协机关召开不担当不作为问题专项整治工作会议。机关全体在岗干部职工参加会议,副主席郭卓玛同志主持会议并讲话。

会上,主要传达学习了县纪委《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》文件精神,会议强调,政协机关全体干部要以底线思维、问题导向为出发点,深刻剖析不担当、不作为等各类问题,要进一步深化“两学一做”专题教育,着力解决经济新常态下、从严治党新常态下,全体干部尤其是领导干部思想上、行为上、工作上不适应的问题。

会议要求:一要强化责任,形成合力。县政协党组在专项治理工作中要负主体责任,要督促全面开展专项治理工作,主要领导要切实承担起第一责任人的责任,亲自抓工作落实,积极听取工作情况汇报,分析形势、研判问题、督促落实,以专项治理推动政协机关各项工作再上新台阶。

二要盯紧问题,从严把关。要把开展专项治理作为深化“两学一做”学习教育的重要举措,把发现问题、查出问题、解决问题贯穿始终,对照为官不为、不愿担当等五项重点问题,通过群众提、自己找、集体议、专项查等方式,广泛征求意见,列出问题清单,明确整改措施,逐条逐项整改。

三要及时跟进,确保实效。从即日起将开展为期3个月的“不担当不作为”问题专项整治,我单位要严格按照专项治理工作时间阶段安排,开展自查自纠、迎接检查、整改提高工作,确保治理工作取得实效。

此次专项治理工作会议促使政协机关干部政治上更清醒、政令上更畅通、精神上更集中、作风上更务实、措施上更有力,为政协机关全面发展提供了坚强有力的作风纪律保障。

扫码阅读【曲麻莱县政协机关召开不担当不作为问题专项治理工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页