党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局开展民族团结宣传月系列活动

玉树州审计局开展民族团结宣传月系列活动来源:玉树党建  发布时间:2017-09-23 23:09:55  编辑:ysdjnet  浏览:279

近日,玉树州审计局根据州创建民族团结进步先进区领导小组办公室《关于开展2017年度民族团结进步宣传月活动实施方案》的要求,通过四项措施认真开展民族团结进步宣传月系列活动。

一是加强党组中心组学习。结合“两学一做”学习教育活动,把学习党章党规中关于民族团结的规定、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《自治区民族团结进步工作条例》等作为一项重要内容纳入局党组中心组学习计划中,并运用制作展板、悬挂横幅等形式,加大对民族团结相关政策法规和开展民族团结进步月活动的宣传力度,全面深入开展民族团结进步宣传月主题学习教育活动。

二是开展双语交流交融活动。在单位开展工作互帮、双语互学等活动,促进各族党员干部交流。通过唱一首民族团结歌曲、交一个不同民族好朋友等活动,促进藏汉审计干部在思想、语言、情感上的交流。并结合开展“结对子交朋友”活动,形成节日互访、困难互帮、情感共促的良好氛围。

三是是组织开展向先进少数民族党员学习活动。利用二五学习会,局党组组织全体干部职工学习“全省优秀共产党员”尖措同志讲政治、讲纪律、顾大局,坚持党的领导,忠于党的事业的优秀政治品格;坚守一线岗位,奉献高原牧区的崇高精神;一心为公、无私奉献的敬业精神和严于律己、廉洁奉公的职业操守履职尽责一心为民;保持公仆本色,一心为牧民群众办好事办实事,永葆共产党员先进性;扎根基层、勇于担当、严于律己的光荣事迹和优秀品格。进一步增强了党员的宗旨意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,争做“四讲四有”优秀共产党员夯实了基础。

四是组织开展民族团结宣传活动。充分利用橱窗、展板等宣传阵地,主要就习近平总书记关于民族宗教讲话精神、党的民族政策、法律法规等内容进行了宣传,增强了党员干部贯彻落实民族政策的自觉性和责任感,促使审计机关干部职工牢固树立“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”思想,开创审计工作新局面。

扫码阅读【玉树州审计局开展民族团结宣传月系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页