党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州专项治理“不担当、不作为”问题

玉树州专项治理“不担当、不作为”问题来源:玉树党建  发布时间:2017-09-25 15:09:16  编辑:ysdjnet  浏览:146

为深入贯彻落实省十三次党代会精神,大力弘扬扎扎实实的工作作风,着力解决为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私、表里不一等问题,玉树州集中开展“不担当、不作为”问题专项治理工作。

组织学习,强化思想认识。各地各部门各单位,采取多种措施,组织干部学习纪委《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》文件精神,结合各自工作实际,以底线思维、问题导向为出发点,深刻剖析不担当、不作为等各类问题,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决经济新常态下、从严治党新常态下,全体干部尤其是领导干部思想上、行为上、工作上不适应的问题,切实加强干部担当意识、作为意识。

加强领导,强化责任意识。治理工作要求各级领导干部以上率下,带头把自己摆进去,肩负起主体责任,主动认领问题,深刻反思剖析,全面加以整改,督促治理工作开展情况,切实承担起第一责任人的责任,抓工作落实、听工作汇报、督问题整改,切实以专项治理工作为契机,全面提升各单位工作上新台阶、提新水平。

盯紧问题,确保工作落实。专项治理工作是落实全面从严治党、深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,各单位要把把发现问题、查出问题、解决问题贯穿始终,对照为官不为、不愿担当等五项重点问题,通过群众提、自己找、集体议、专项查等方式,广泛征求意见,列出问题清单,明确整改措施,逐条逐项整改,确保治理工作取得实效。

扫码阅读【玉树州专项治理“不担当、不作为”问题】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页