党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委党校调研组调研玉树党校工作

省委党校调研组调研玉树党校工作来源:玉树党建  发布时间:2017-09-25 16:09:28  编辑:ysdjnet  浏览:120

为了全面了解和掌握州县党校贯彻落实全国全省党校工作会议精神、省委《实施意见》和《全省党校行政学院社会主义学院系统“十三五”时期建设和发展纲要》情况及州县党校办学体制改革工作进展情况,9月18日至20日,省委党校常务副校长赵永祥一行到我州开展调研工作。

调研组一行先后实地察看了囊谦县委党校、玉树市委党校和州委党校校区办公环境、教室、学员宿舍等硬件环境,采取查阅资料、召开座谈会、个人谈话交流等形式,详细了解了各项工作落实和进展情况。并专门召开座谈会,听取州委党校关于落实中央和省委党校工作会议精神、推进州县党校体制改革试点工作的汇报,省委党校调研组与州委党校教职工针对职称改革、教学经费、学科建设、教师编制及队伍建设等问题进行了深入广泛的讨论,提出了改进和加强的意见和建议。

调研组充分肯定了玉树州县两级党校各项工作推进情况并指出,一是州委对贯彻全国全省党校工作会议精神、省委《实施意见》和《全省党校行政学院社会主义学院系统“十三五”时期建设和发展纲要》是重视的、积极的、行动是有效的,出台的政策文件是实际的、可行的;州委的支持是强有力的,特别是州委党校选调9人进入党校,力度很大,在师资队伍建设是一个重大的突破。二是州委党校校委班子贯彻州县办学体制改革思路好、精神干劲好、推进的成效好;新班子思路清晰、方法正确,有效地发挥了核心团队的作用。三是州县办学体制改革已初见成效,说明体制是被认可的、思路是可行的,为推进民族地区州县办学体制增强了信心,提供了经验,有些州县可借鉴经验扩大试点。四是实行分校制后,各县市党校工作得到了县市委的高度重视。各县市党校人有信心、有干劲、有想把党校办好的强烈愿望,这是一个重大的变化,具有向规范化迈进的里程牌意义。

针对玉树州县党校体制试点工作存在的主要问题和困难 ,调研组提出要从三个方面抓好工作:一是抓好州县办学体制的推进和落实。州县办学体制改革下一步工作要做细、做实、做深,对各分校加大指导力度,围绕分校存在的人员编制上的困难,主动与县市级党委、政府协调,提出合理化的意见。同时,抓好州委党校“大本营”工作,只有发挥好州委党校的龙头作用,才能更好的为县级党校提供更多更好的指导参谋服务。二是抓好“三基”干部学院工作。杜绝将三基干部学院办成国民教育学院,以抓好主业主课为主,学习文化知识为辅,突出党校性质,使党校教育培训更贴近基层要求,更贴近学员需要,让三基干部学院成为新的载体、新的品牌。三是抓好全州党校建设发展。党校的建设、发展、创新需要依据省委的《实施意见》和《全省党校行政学院社会主义学院系统“十三五”时期建设和发展纲要》,这是政策的保障、政策的来源,是方向性的文件,具有引领、督促的作用。各级党校可以此为凭据得到同级党委和政府支持,共同谋划、共担责任。

扫码阅读【省委党校调研组调研玉树党校工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页