党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县全面顺利完成“会改联”工作

曲麻莱县全面顺利完成“会改联”工作来源:玉树党建  发布时间:2017-09-26 16:09:44  编辑:ysdjnet  浏览:110

为全面推进"会改联"和扩大村(社区)妇联组织工作,壮大基层妇联干部队伍。8月23日,曲麻莱县召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员大会,全县上下形成合理、凝聚力量,在各乡镇逐步实现“会改联”工作顺利完成。

曲麻莱县辖区六乡镇积极响应会议精神,同时,在县委、县政府和各乡镇党委的大力支持下,认真贯彻落实妇代会改建妇联工作,六乡镇相续召开村(社)妇代会改建妇联工作动员大会,基层妇女干部舍我其谁政治担当的积极努力下,截止9月24日,全县辖区各村社(19个行政村,5各社区)已全面顺利完成妇代会改建妇联工作。共选举产生新一届妇联执委183名,其中:主席24名,兼职副主席47名。年龄在35岁以下的年轻委员176名,占执委总数的96.17%,执委会委员平均年龄为31.54岁。初中以上学历的123名,占67.21%,少数民族180名,占98.36%,党员干部29名,占15.84%。当选的执委都是群众满意的热心妇女工作的优秀妇女积极分子、增收致富带头人。

此次“会改联”工作对进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥村(社区)妇联组织联系凝聚妇女群众,强化基层党群主阵地基础具有重大意义。

扫码阅读【曲麻莱县全面顺利完成“会改联”工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页