玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:落实“三个到位”方为合格党员

落实“三个到位”方为合格党员
来源:共产党员网 发布时间:2017-09-26 17:09:36 编辑:ysdjnet 浏览:236

对于什么是“合格”党员的问题,邓小平同志认为,能够成为群众模范的党员才算合格。毛泽东同志指出:“一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益。关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重,这样才算得一个共产党员”。做一名合格的共产党员,不是自己“说”出来的,更不是自己“喊”出来的,而是靠“高素质”来体现的,靠实实在在的行动“做”出来的。“合格”二字,重点是要落实在“做”上。一名合格的共产党员要能坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,要有为革命理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命的精神。在新的形势下,一名合格的共产党员要在三个方面做“到位”:

第一,在思想意识上要“到位”。做“一名合格共产党员”,必须牢记自我角色,强化党员意识,这是做一名合格党员的基本要求。强化党员意识,是对共产党员最基本、最起码的要求,也是保持和发展先进性的一个重要切入点。党员意识,就是党员对党的纲领、性质、宗旨以及历史使命应有的观念和认识。在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用,要为群众“带好头”,要求别人做到的自己首先要做到。

第二,在实际行动中要“到位”。做“一名合格共产党员”,必须在自己的岗位上发挥模范作用,这是做一名合格党员的现实体现。我们党员要在自己的工作和生活中要做到“党员行为”到位,要根据具体的岗位职责,正确把握“职业标准”和“党员标准”,出色完成工作任务,要在同事和同行中,起到模范带头作用,成为业务骨干、行业先锋,成为人民大众的“带头人”。要身先士卒,处处起表率作用,无论任何时候,无论遇到什么困难,都要挺身而出、迎难而上,困难面前要冲在最前面,不能在关键时刻“掉链子”,不能让普通群众“看笑话”。

第三,在纪录要求上要“到位”。做“一名合格共产党员”,必须严守行为规范,遵守党纪国法,这是做一名合格党员的必然要求。共产党员是政治组织的一名成员,必须严格遵守党的各项纪律;共产党员同时又是一名公民,必须带头遵守国家的各项法令。要正确把握党纪国法的内容、特征和要求,自觉规范约束自己的行为,在树立正确法纪观的基础上增强严守党纪国法的自觉性,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致,做一名“合格公民”,做一名“合格共产党员”。

(江苏新沂市窑湾镇党委 沈达兵)

扫码阅读【落实“三个到位”方为合格党员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1