党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班

治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班来源:玉树党建  发布时间:2017-09-27 15:09:10  编辑:ysdjnet  浏览:126

为进一步规范全县政务工作,着力解决政务工作中存在的班子分工不明确、岗位职责不明晰、工作程序不规范等突出问题,努力提升全县政务工作和文秘人员能力水平,治多县于9月21日举办2017年政务工作能力提升暨文秘工作培训班。县委常委、副县长童延林出席开班式并进行授课,县委常委、宣传部长代吉永藏出席开班式,各乡镇、县直各单位分管政务工作的领导干部和文秘人员近120人参训。

治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班

童延林同志结合治多县工作实际,针对政务工作中存在的突出问题和文秘工作中的常见错误,通过举实例、纠错误、传经验的方式,一一进行了深入浅出地讲解。学员们专心听课、认真做笔记,表示此次培训县委重视程度高,培训内容针对性强,讲解全面实用、指导性强。通过参加培训,提高了认识,发现了问题,学到了知识,有利于进一步规范政务工作,有利于进一步规范党政机关行文,有利于进一步提升以文辅政能力。

治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班

童延林同志就如何做好机关政务工作提出五点要求:一是着力提高综合协调水平。对政府确定的重要工作事项,主动协调、及时补位,制定实施方案,搞好工作衔接,统筹做好工作安排,保证各项工作正常、有序、高效运转。

二是着力提高公文处理水平。严格按照制度和程序做好公文处理,规范运作,严格把关,认真审核,提高文电办理质量和效率。

三是着力提高文稿起草水平。分管政务的部门领导要经常过问综合文字工作,对重要文稿加强指导,严格把关;呈送主要领导的文稿,要经部门主要负责人审核签字后上报。

四是着力提高政务信息水平。抓好信息队伍建设,不断加强政务信息制度建设,提高信息编报质量;做到信息报送时效强、信息报送质量高、信息报送内容实。

五是着力提高督查督办水平。切实抓好县委县政府重大决策部署和重点项目的督促落实,做好人大代表建议、政协委员提案和领导批示件的督查督办工作,做到事事有交代,件件有结果。

治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班

治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班

扫码阅读【治多县举办2017年政务能力提升暨文秘工作培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页