玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束

囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束
来源:玉树党建 发布时间:2017-09-27 09:09:46 编辑:ysdjnet 浏览:218

囊谦县为了全面贯彻落实中央、省委、州委党的群团工作会议精神和省、州组织部、妇联关于基层妇联组织建设工作,按照党建带妇建、带团建工作的要求,加强和创新基层妇联组织建设工作,全方位推进全县村(社区)妇代会改建妇联工作。在县委、县政府的带领下对九乡一镇八个社区经过近30天的宣传、动员、组织培训和实施,加强领导、明确条件、规定程序、发扬民主、群众参与,组织把关。截止9月24日,全面完成十个乡镇69个行政村8个社区的工作。

一、准备阶段

8月28日至9月4日,召开村(社区)会改联工作动员大会。9月5日到9月12日,县委常委、组织部长陈有军、县委常委、县总工会主席何颜红等深入各村(社)、开展会改联前期调研工作。工作人员采取入户调查方式,进行妇女选民登记,切实做到不错登、不重登、不漏登。发放藏汉双语版选举程序手册,广泛宣传开展“会改联”工作的目的意义、具体步骤、参与渠道等,使广大妇女群众充分知情知晓,积极参与到“会改联”的各项工作中来。做到时间清、环节清、责任清、任务清。

二、实施阶段

9月13日至23日,各乡镇党委、政府及乡(镇)妇联组织各村党支部、村委会在驻村工作组组织下召开了全村妇女代表大会,充分发扬民主,充分体现代表性、先进性和广泛性,切实选举出了妇女群众公认的优秀女性作为新一届村级妇联的领路人。

三、总结阶段

十个乡镇村(社)“会改联”工作圆满完成,69个行政村8个社区共选举出执委400名,妇联主席77名、副主席127名。其中选举产生的执委委员平均年龄25岁以上,初高中以上学历占75%.建立乡、村(社)妇联主导的微信工作群25个。

“会改联”工作的圆满完成,标志着打破了囊谦县基层妇联组织力量薄弱、一人挑大梁的工作局面,“铁娘子”队伍有了更多能干的姐妹!

扫码阅读【囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1