党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束

囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束来源:玉树党建  发布时间:2017-09-27 09:09:46  编辑:ysdjnet  浏览:111

囊谦县为了全面贯彻落实中央、省委、州委党的群团工作会议精神和省、州组织部、妇联关于基层妇联组织建设工作,按照党建带妇建、带团建工作的要求,加强和创新基层妇联组织建设工作,全方位推进全县村(社区)妇代会改建妇联工作。在县委、县政府的带领下对九乡一镇八个社区经过近30天的宣传、动员、组织培训和实施,加强领导、明确条件、规定程序、发扬民主、群众参与,组织把关。截止9月24日,全面完成十个乡镇69个行政村8个社区的工作。

一、准备阶段

8月28日至9月4日,召开村(社区)会改联工作动员大会。9月5日到9月12日,县委常委、组织部长陈有军、县委常委、县总工会主席何颜红等深入各村(社)、开展会改联前期调研工作。工作人员采取入户调查方式,进行妇女选民登记,切实做到不错登、不重登、不漏登。发放藏汉双语版选举程序手册,广泛宣传开展“会改联”工作的目的意义、具体步骤、参与渠道等,使广大妇女群众充分知情知晓,积极参与到“会改联”的各项工作中来。做到时间清、环节清、责任清、任务清。

二、实施阶段

9月13日至23日,各乡镇党委、政府及乡(镇)妇联组织各村党支部、村委会在驻村工作组组织下召开了全村妇女代表大会,充分发扬民主,充分体现代表性、先进性和广泛性,切实选举出了妇女群众公认的优秀女性作为新一届村级妇联的领路人。

三、总结阶段

十个乡镇村(社)“会改联”工作圆满完成,69个行政村8个社区共选举出执委400名,妇联主席77名、副主席127名。其中选举产生的执委委员平均年龄25岁以上,初高中以上学历占75%.建立乡、村(社)妇联主导的微信工作群25个。

“会改联”工作的圆满完成,标志着打破了囊谦县基层妇联组织力量薄弱、一人挑大梁的工作局面,“铁娘子”队伍有了更多能干的姐妹!

扫码阅读【囊谦县妇联村(社区)会改联工作圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页