玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:称多团县委通过“七项举措”构筑青春 助推民族团结进步...

称多团县委通过“七项举措”构筑青春 助推民族团结进步 村寺并联治理新盛景
来源:玉树党建 发布时间:2017-09-28 16:09:30 编辑:ysdjnet 浏览:441

近日,为确保民族团结一家亲活动常态化,称多团县委采取多种形式,在全县各族各界青年中广泛深入地开展民族团结进步、村寺并联治理工作。团干们共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想不断融入人们的血脉,成为全县各族各界青年共有的精神家园,为实现“七个称多”建设奠定了坚实的思想基础和群众基础。

一、关心青年状况,强化责任担当。近日,省、州共青团与来自称多各界的青年代表们齐聚一堂,开展共青团与称多各界青年座谈会,与大家共同回首过去的一年,齐心谋划称多青年事业的美好未来。由各乡镇团委书记、各界青年代表共25名青年作了发言,大家表示,将以昂扬的斗志、奋发的精神,脚踏实地,勇于担当,为推动“七个称多”贡献青春力量。共青团各级领导一边听取发言,一边询问点评,与大家交流互动,会场不时响起阵阵掌声。在认真听取大家发言后,团省委韩海宏副书记要求全县青年代表要带领广大青年一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,肩负起历史赋予的光荣使命,让青年在每一个岗位上熠熠生辉。

二、情系困难青年,初秋传递温暖。团县委带着共青团对特殊青年群体的关爱,分别慰问了全县社区矫正青年、残疾青年、贫困大学生。勉励次成多杰要积极配合相关部门参加矫正工作,从而顺利重返社会,融入社会;团干们对年仅28岁的残疾青年青梅欧周尽管身体行动不便仍努力工作,为他的这种不服输精神点赞;贫困大学生永措毛,父亲和奶奶都是残疾单靠母亲维持生计,家庭的窘迫让在场的人员心里酸溜溜的,据此,团县委将慰问金递到他们手中,并激励他们在往后的学习、生活和工作中更加努力并更好的提升自己。

三、“话青春、谈未来”与青年僧侣共谱美好蓝图。团县委全体团干赴珍秦镇竹节寺,以称多县两年村寺并联治理工作探索和实践的成果为载体,在我州首个“寺院青年之家”开展“共青团与青年僧侣‘话青春 谈未来’”主题沙龙。团县委以介绍共青团职能、宣传有关村寺并联、民族团结的政策法规为出发点,以加强青年僧侣与共青团员交流,创新寺院青年之家建设为平台,深入了解青年僧侣日常生活、帮助贫困僧侣。共青团与寺院结合的方式,开展政策法制宣传、卫生知识宣讲、民族团结教育,为称多县“村寺并联”治理工作打通了联系服务青年僧侣的最后一公里。最后,团县委还看望慰问了12名青年僧侣。

四、用双手托起民族团结大业。民族团结是恒古不变的千年事业、更是每一个华夏子孙的共同愿望。9月18日,团县委组织全体团干共同描绘对民族团结的美好憧憬,每一个团干用五彩斑斓的颜料印制了自己的双手,誓言用自己的青春去维护民族团结,用自己的双手构筑称多民族团结的繁荣。

五、“机关开放日”架起干群连心桥。为贯彻落实团口“一学一做”学习教育,团县委特邀请拉布寺僧侣赴团委开展了“青年僧侣进机关开放日”活动,活动将作为今年创新团委机关党建工作的重要载体,形成推进机关转作风提效能的倒逼机制。各青年僧侣分别参观了团委“团员风采走廊”、“党员学习园地”和“共青团活动掠影”版块,详细了解了共青团的职能作用和我县各界青年现状。面对面询问一些有关社会保险难点问题和青年创业的惠民政策,团县委书记全程陪同并作了耐心详细的解答,“机关开放日”是团县委继“党的群众路线教育”活动之后发挥群众监督评议团口作用的新尝试,也是持续深化作风建设的新举措,搭建了团县委展示自我、群众监督评议的平台。

六、展过去,憧未来。民族团结是称多县走向“富县”“强县”的前提,在过去的一年里经称多县委、县人民政府、县委统战部及广大群众的支持下团县委为民族团结的事业付出了汗水,也得到了回报,民族团结的事业在称多开花结果。称多团县委将过去的所有民族团结事业浓缩成了照片,并制造展板在团县委的办公走廊里展出,那一幅幅民族事业的宏伟景象永远定格在了青春的记忆里。

七、分类建档、规划青年。青年是一个时代发展的助推器,更是民族复兴的中坚力量。团县委为更好的服务青年、带动青年,9月称多团县委对青年僧侣、青年大学生、青年创业者、青年残疾人、青年社区矫正人员等进行了分类建档。这项工作的实施将更利于带动团县委工作的开展,称多各界青年也将紧紧围绕团县委的领导下,为称多的发展奉献自己的青春。

扫码阅读【称多团县委通过“七项举措”构筑青春 助推民族团结进步 村寺并联治理新盛景】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018