党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委书记尼玛才仁在村“两委”主要负责人培训会上强调近期重点工作

称多县委书记尼玛才仁在村“两委”主要负责人培训会上强调近期重点工作来源:玉树党建  发布时间:2017-09-30 16:09:39  编辑:ysdjnet  浏览:160

根据州委组织部、州委政法委相关通知要求,9月29日上午,称多县组织全县村级“两委”班子主要负责人、寺院管理干部等127名参加全州玉树先锋终端使用学习培训视频会议。县委书记尼玛才仁,县委常委、政法委书记桑丁扎西,县政府副县长丁忠江、周多才仁等领导出席会议,并做重要指示。

县政府副县长周多才仁,结合全县实际,深入分析讲解了脱贫攻坚进度、生态畜牧业发展等情况。并着重强调:精准脱贫是全县当前面临的重中之重的工作,如何推进脱贫、摆脱贫困,关键抓手还是畜牧业合作社和农作物种植。

县委常委、政法委书记桑丁扎西,围绕当前社会维稳形势,着重强调:基层村级干部要守土有责,教育和引导好本村村民,努力化解村级矛盾纠纷,有效加强社会舆论引导,全力确保社会和谐稳定。

称多县委书记尼玛才仁在村“两委”主要负责人培训会上强调近期重点工作

县委书记尼玛才仁,在充分肯定基层干部工作成绩的同时,就当前基层重点工作作了重要指示。一是狠抓村级换届选举工作,保证今年村级换届选举工作不出任何问题,圆满完成。不管是面临卸任的干部还是继续留任的干部,与此次换届选举有不可推卸的责任,要千方百计保证换届的顺利进行,坚决防止村霸恶势力的出现,坚决杜绝搞团伙、拉票贿选等不良事件的出现。连任或新当选的村级“两委”班子成员必须要通过大多数党员和群众的认可,对群众不拥护、党员不满意,托关系、凭家族、凭宗族等势力参与选举的坚决不予当选,一旦出现类似事件坚决“零容忍”处置。二是狠抓社会稳定,全力营造和谐稳定的社会氛围。基层干部担负一方平安、和谐稳定的职责,要认真履行自己的职责,积极化解村里出现的草山纠纷、邻里纠纷等不稳定事件,全力防止事态扩大或演变;要教育和引导好本村村民,积极营造良好的社会舆论氛围,坚决杜绝通过微信、网络等散步不良谣言、传言。三是狠抓生态畜牧业发展,振兴称多支柱产业。畜牧业是我们的支柱产业,而合作社是畜牧业的唯一发展路径。要正确认识合作社的发展理念,合作社的根本原则是整合资源、互帮互助、共同进步,绝不是简单的搞项目、建架子、套资金。合作社的建立要发挥政府主导,村级带头动员,群众自愿参与,努力形成上下联动、共同推进的局面。

称多县委书记尼玛才仁在村“两委”主要负责人培训会上强调近期重点工作

扫码阅读【称多县委书记尼玛才仁在村“两委”主要负责人培训会上强调近期重点工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页