党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会

州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会来源:玉树新闻网  发布时间:2017-10-19 11:10:59  编辑:ysdjnet  浏览:200

10月18日下午15时,州委理论中心组在州委二楼会议室组织召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会议。州委副书记、州长才让太,常务副州长陈永祥等九名州委常委和州人大、州政府、州政协在岗厅级领导以及州直机关单位负责同志参加了会议。会议由州委副书记师存武主持。

州委常委、宣传部长江海梅,州委常委纪委书记井永杰分别传达领学了“十八届七中全会精神”、《省纪委关于严明纪律,确保十九大期间全省社会大局和谐稳定的通知》。

州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会

会间,参会各常委紧紧围绕“党的十九大报告”进行了踊跃发言,讨论气氛热烈。大家一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。大家纷纷表态,作为一名党员领导干部,一定要认真学习,在“先学一步、学深一步”上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作,在学习宣讲贯彻党的十九大精神的实践中发挥好带头作用。才让太在交流发言中就“报告”的全文结构进行了详细的分析,并就我国现阶段社会主要矛盾的转变、新时代中国特色社会主义思想和基本方略的实质和新时代中国特色社会主义发展战略的安排等内容进行了阐释。

州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会

才让太指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记做的报告就未来我党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标进行了系统的说明,是我们决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的唯一行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全州上下最重要的政治任务,大家要在学习中坚持读原文,逐字逐句推敲、逐文逐段领会,真正把握报告的真髓要义,进而发挥好示范引领作用,带动全州干部群众认真学习贯彻。

州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会

师存武代表州委、州政府就如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求。

一要迅速掀起深入学习十九大精神的热潮。学习宣传十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各单位、各级党组织要切实提高政治站位,高度重视,精心组织、周密安排、抓好落实,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要注重发挥好省第十三次党代会学习宣传的经验做法,在全州范围内营造“比学赶超”的良好学习氛围;同时,要通过精读原文认真学、领导干部带头学、联系实际重点学、讨论交流研讨学、聘请讲师辅导学等措施创新学习的方式方法,为下一步工作更好开展奠定坚实的基础。

二要迅速在各级层面开展新闻宣传报道。各县(市)委宣传部、州属各媒体要坚持全面报道与热点报道相结合,集中报道与持久宣传相结合、上级赴玉新闻单位与本地媒体相结合,形成强大舆论宣传声势。要围绕全州干部群众收听、收看党的十九大开幕(闭幕)式实况、党的十九大精神专题研讨活动、学习贯彻党的十九大精神实践成效等内容开设专栏、专题,及时将各地开展学习宣传贯彻活动的情况进行总结提炼。要注重社会面的宣传,紧密结合十八大以来全州各方面事业发展的重大成就,大力开展十九大精神的宣讲活动,激发全社会建成小康社会的强大动力。

州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会

三要以十九大精神推动好当前各项工作。学习宣传贯彻十九大精神,必须紧密联系实际,把指导实践、推动工作作为学习宣传的出发点和落脚点,在推动各项工作上见成效。各地各部门要紧紧围绕十九大的主题,中国特色社会主义道路、理论体系、总体布局、目标任务等重大问题,把学习宣传贯彻十九大精神与落实省州第十三次党代会精神结合起来,与推动生态保护、精准脱贫、产业发展、民生改善各项重点工作结合起来,与促进民族团结进步、维护和谐稳定大局结合起来,与落实全面从严治党新要求结合起来,找准玉树定位,补齐发展短板,谋划好玉树未来,使各项工作更加符合十九大精神,更加符合玉树发展实际。当前尤其要进一步落实好已确定的部署,毫不松懈做好今年后几个月各项工作,确保完成全年目标任务,实现圆满收官。

扫码阅读【州委理论中心组召开“党的十九大报告”专题讨论(扩大)会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页