玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树州第七期基层干部藏汉“双语”培训班开班

玉树州第七期基层干部藏汉“双语”培训班开班
来源:玉树党建 发布时间:2017-10-12 14:10:55 编辑:ysdjnet 浏览:357

10月10日上午,玉树州第七期基层年轻干部藏汉“双语”培训班在州委党校正式开班。州委组织部、州委党校相关领导和相关科室负责同志,以及2017年玉树州公安局新招录的非主体民族公务员和2017年省派选调生,共60余人参加了开班典礼。

玉树州第七期基层干部藏汉“双语”培训班开班

此次培训以“听得懂、说得上,看得懂、写得出”为目标,以实现经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展,培养造就一支“双语”兼通、扎根基层的高素质干部队伍为宗旨,切实提高基层干部服务基层、服务群众、服务发展的能力。   开班典礼上,州委组织部、州委党校相关负责人分别对各位学员提出了殷切期望,并就做好此次培训工作也提出了明确要求。此次“双语”培训工作是州委为提高牧区干部素质、增强群众工作能力和推进基层组织建设的一项重要举措。藏语会话是牧区干部必须具备的一项基本能力,学会藏语是牧区干部提高基层工作能力的重要体现,学会“双语”是牧区干部成长的一项重要途径。非主体民族干部不懂藏语言,就不能更好地把党的路线、方针、政策宣传落实到群众当中,就难以做好群众工作。全州90%以上的汉族干部,因为不懂藏语,所以无法独立到农牧村基层和维稳一线开展工作,直接影响了农牧区改革发展稳定大局和基层组织建设成败。此次培训要求学员们一要统一思想,提高认识,切实增强学好“双语”的责任感和紧迫感;二要珍惜学习机会,端正学习态度,本着为自己更好发展、更快成长“充电”、“补钙”,增强学习的自觉性和积极性;三要严格遵守党校的各项管理制度,自觉遵守纪律,树立良好形象。同时,希望学员们要善于学习,尽快探索出适合自己的学习方法;要勇于实践,不耻下问、甘当学生。通过培训,力求在思想认识上有新的转变,能力素质上有新的提高,特别是在藏语口语水平上有新的增强,为推进全州经济社会跨越式发展和长治久安作出积极贡献。

玉树州第七期基层干部藏汉“双语”培训班开班

培训班从2017年10月10日开始至2018年4月22日结束,根据牧区工作特点,课程设置以藏语文基础知识,藏语口语基础知识为主,并开设公文写作,玉树州情、县情、乡情,民风风俗,宗教政策,公务员行为规范与职业道德,基层党组织建设专题,时事政治,法律基础知识,法制建设专题,廉政教育专题,职务预防犯罪典型案例分析等课程。

自2014年以来,针对每年省派选调生和每年新招录的基层非主体民族公务员,共举办基层干部藏汉“双语”培训班7期,累计培训人数达340人,占近年来省派选调生和新录用基层非主体民族公务员总数的95%以上,培训对象覆盖全州45个乡镇。

扫码阅读【玉树州第七期基层干部藏汉“双语”培训班开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1