党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县实行阳光操作 精准帮扶老干部

囊谦县实行阳光操作 精准帮扶老干部来源:玉树党建  发布时间:2017-10-26 00:10:34  编辑:ysdjnet  浏览:237

为进一步加大对全县生活困难及身患重病的老干部的帮扶力度,充分体现党组织对老干部生活的关心和爱护。近日,囊谦县老干部局工作人员对本年度申请帮扶资金的47名退休老干部逐个进行家访慰问。

囊谦县实行阳光操作 精准帮扶老干部

在家访慰问中,工作人员深入老干部家中,通过查看老干部居住条件及子女就业情况,耐心询问老干部的身体状况,与他们贴心交流、促膝长谈,详细了解老干部的所思、所忧、所盼,做到身入、心入的家访调查。调查结束后,及时召开支部大会初步确定了第一批帮扶对象23名:其中身患重症的老干部8名,以每人1000元标准进行帮扶;常年体弱多病、近一年内家庭有重大变故、生活困等特殊困难的老干部15名,以每人500元标准进行精准帮扶。

此次阳光操作、精准帮扶老干部的行动,得到了广大党员干部群众对党组织政策的一致好评,切实增强了老干部的归属感和亲和感,进一步促进了党建工作纵深发展,对于加强基层党的建设,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,以党内和谐促进社会和谐,都具有重要意义。

扫码阅读【囊谦县实行阳光操作 精准帮扶老干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页