党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州多举措狠抓机构编制问题整改与审批联动工作

玉树州多举措狠抓机构编制问题整改与审批联动工作来源:玉树党建  发布时间:2017-10-27 23:10:46  编辑:ysdjnet  浏览:146

为建立健全机构编制审批与问题整改联动机制,提高机构编制审批门槛,推动机构编制问题整改,玉树州编办采取多种措施推动了整改与审批联动工作。

强化责任。通过机构编制法规宣传,强化部门的编制意识、责任意识和纪律意识,规范组织、人社部门人员配备调用程序,着力解决违纪违规问题,降低机构编制违纪违规问题的发生率。

加强防控。对存在违纪违规问题的单位,在下发《整改通知单》的同时,附送相关机构编制管理条例和违纪违规文件,告知违反机构编制事项的利害关系,进行重点防控,防范出现新的机构编制违纪违规问题。

动态管理。通过统计数据对比分析、核实认定、联合督查、专项检查等渠道和方式,精心梳理历年机构编制违纪违规清单库,对新发现和未整改的机构编制违规问题及时纳入《问题清单库》,进行动态掌控,实时更新。

注重实效。玉树州同步推进州、县市两级整改销号工作与审批联动,对存在违纪违规问题的机关事业单位进行实地核查并下发《整改通知单》,确保违纪违规问题及时整改销号;对已经整改完成的机关事业单位,进行实地验收并下发《验收通知单》,确保整改销号到位,取得明显成效。截止9月30日,全州已整改销号113条,整改率达50%。

扫码阅读【玉树州多举措狠抓机构编制问题整改与审批联动工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页