玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:治多县“四项举措”全面打造党员干部教育基地

治多县“四项举措”全面打造党员干部教育基地
来源:玉树党建 发布时间:2017-10-27 23:10:09 编辑:ysdjnet 浏览:75

治多县按照“一县一基地、一县一特色”的标准,积极挖掘县域教育资源,精心选取教育基地,拓展教育内容,灵活培训方式,全力以四项举措打造了具有治多特色的“追寻英雄足迹,弘扬奉献精神”党性教育基地。

一是精心选取基地。按照“贴近治多实际、富有教育意义、事迹鲜活生动、说服感染力强”的原则,对全县各级党组织、各条战线涌现出的模范人物、先进典型和富有治多特色的文化教育场所、遗迹、建筑进行了全面筛查,广泛征求党员干部群众意见并结合生态保护,精准扶贫、维护民族团结等工作重点,县委决定将具有纪念意义、具备时代特征、有典型引领作用的杰桑·索南达杰英雄广场定为全县党员干部党性教育基地。

二是深入挖掘先进事迹。积极搜寻英雄故事、遗照、遗物,指定曾与杰桑索南达杰共过事的老同志、杰桑索南达杰的子女专门负责撰写英雄事迹讲解词,在重点讲解英雄事迹墙的基础上,设置英雄事迹展板6块,既突出英雄事迹的鼓舞作用,又展现治多工作新重点以及工作取得的新成效。同时,筛选杰桑索南达杰烈士的遗稿中具有鼓舞性、前瞻性、期冀性的话语,在英雄广场设立英雄遗稿宣传栏15个,结合“两学一做”学习教育,设立习近平总书记讲话宣传栏15个,进一步丰富了教育基地的教育内容。

三是灵活运用教育方式。采取现场教学、访谈教学、情景式教学相结合的方式,现场教学即现场参观英雄事迹墙,听取英雄事迹介绍和报告团报告,在英雄广场重温入党誓词,强化理想信念教育。访谈教学,即县电视台对英雄的老同事进行访谈,通过老同事们讲故事、谈感受、比今昔、提希望,制作了《追寻英雄足迹,弘扬奉献精神》专题纪录片,组织参训学员观看纪录片,体会英雄无私奉献的精神。情景式教学,选取了杰桑索南达杰的继承者——“野牦牛队”一名普通队员的儿子得重病之后赴京治病期间得到了首都各族群众的尊敬和热心帮助的真实故事,编为情景剧,让参训学员在观看中提升环保意识,拥护民族团结。

四是开展“五色”行动实践教育。结合工作重点和五彩治多民族特色,拓展性在全县开展“五色”行动。即,红色行动:结合“两学一做”学习教育。学习杰桑索南达杰同志坚定的共产主义信仰和纯洁的党性。深入学习党章党规和系列讲话,自觉增强“四个自信”和“四个意识”。蓝色行动:学习杰桑索南达杰同志对工作极端负责的态度,立足岗位,以实际行动为全县经济社会各项事业发展出力使智。绿色行动:学习杰桑索南达杰同志为保护生态甘愿牺牲生命的豪迈壮举,勇敢担当保护三江源的重任,建设生态环境六好示范县。黄色行动:学习杰桑索南达杰同志维护民族团结和社会稳定的高度自觉,结合创建全国民族团结进步示范县,团结带领各族人民共同建成小康社会。白色行动:学习杰桑索南达杰同志严格尊守党规党纪的清廉本色,严以修身、严于律己、严以用权,始终保持清正廉洁。

扫码阅读【治多县“四项举措”全面打造党员干部教育基地】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1