党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“四个到位”规范清理借调工作人员

治多县“四个到位”规范清理借调工作人员来源:玉树党建  发布时间:2017-10-28 00:10:25  编辑:ysdjnet  浏览:243

为进一步严肃组织人事纪律,稳定基层党政机关和事业单位工作力量,根据省委党建工作领导小组安排部署和省委办公厅《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》相关要求,10月26日,治多县委组织部、县编办、县人社局三部门联合开展规范和清理借调人员工作,以“四个到位”确保此项工作落实。

一是组织领导到位。要求各单位领导对此项工作引起高度重视,将思想和行动统一到省州县的决策部署上来,明确此次集中规范和清理的范围对象、方法步骤、工作要求,做到集中清理不留盲区、不误时限,统筹协调全县机关事业单位借调人员的规范和清理工作。

二是压实责任到位。明确单位主要负责人为第一责任人,按照“谁借调、谁负责,哪里来、哪里去”的清理原则,要以敢于动真碰硬的勇气、敢于担当负责的精神和严的标准、严的措施开展清理工作,任何单位不得以任何理由影响清理进度,更不得敷衍搪塞、弄虚作假、迁就照顾。

三是日常管理到位。要求各单位建立健全人员规范管理的长效机制,严格人事工作纪律,严格控制借调范围,严格借调审批权限,严格借调时间规定,严格管理考核监督,进一步加强人员管理,规范借调、借用和顶岗跟班学习的审批,借调工作人员按干部管理权限纳入组织人社部门管理,建立报批、报备制度,坚决防止集中清理后再出现反弹。

四是监督检查到位。县委组织部、县编办、县人社局三部门将组成联合督查组,采取听取工作情况汇报、查阅资料、走访谈话等方式进行督查,不折不扣落实好省州的部署要求,对集中清理不及时、不彻底的严肃问责追责。

扫码阅读【治多县“四个到位”规范清理借调工作人员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页