党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:“两观看两加强”提高组工队伍建设

治多县:“两观看两加强”提高组工队伍建设来源:玉树党建  发布时间:2017-10-29 00:10:50  编辑:ysdjnet  浏览:218

为把全体组工干部打造成一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬、品德过硬”的干部队伍,治多县委组织部组织开展“观看《永远在路上》,加强政治信念、自身建设;观看《巡视利剑》,加强廉洁意识”的“两观看两加强”活动。

观看《永远在路上》,加强政治信念。《永远在路上》反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”。《永远在路上》列举了许多领导干部违纪违法典型案例,苏荣、白恩培等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔。众多高官的落马,首先是缺失了党性观念,政治信仰。组工干部是管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才,组干部要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,做加强政治建设的带头人。组工干部要主动把自己摆进去,加强自身建设,严防“灯下黑”,做忠诚干净担当的好干部。

观看《巡视利剑》,加强廉洁意识。《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,全面从严治党向纵深推进,形成了反腐败斗争压倒性态势。作为党内监督的战略性制度安排,巡视不断发挥着除积弊、正风气的积极作用,赢得了党员群众的大力支持。作为组工干部也要时刻在自己头上高悬一把“利剑”,主动带头改进作风,清正廉洁,把公道正派作为立身之本,敢于坚持原则,忠诚党的事业,不为歪风邪气所扰,不为人情关系所缚,不为个人得失所困,做廉洁自律的榜样。

扫码阅读【治多县:“两观看两加强”提高组工队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页