党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:警钟长鸣 廉洁从政——杂多地税组织收看警示教育片

警钟长鸣 廉洁从政——杂多地税组织收看警示教育片来源:玉树党建  发布时间:2017-11-02 15:11:26  编辑:ysdjnet  浏览:205

为深入开展党的群众路线教育实践活动,加强反腐倡廉教育,10月30日,杂多县地税局组织全体干部集中观看警示教育片《贪路无归—蜕变》,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

本片以纪实的手法,通过真实的事例,翔实的采访和丰富的资料,揭露了陈双全政治上散失信仰,与党离心离德;经济上贪得无厌,疯狂索贿受贿;生活上穷奢极欲,腐化堕落的违纪违法事实和卑劣的犯罪手段,剖析了他因权力观错位而导致人格扭曲,私欲膨胀,生活腐化,以致最终走上贪图末路的沉沦轨迹和思想根源,教训深刻,令人痛心。前车之鉴,后车之师,我们一定要从身边的案例中吸取教训,引以为戒。      

通过观看警示教育片,全体党员干部,尤其是各级领导干部一定要谨记胡锦涛总书记提出的八个方面的良好作风:勤奋好学、学以致用;心系群众、服务人民;真抓实干、务求实效;艰苦奋斗、勤俭节约;顾全大局、令行禁止;发扬民主、团结共事;秉公用权、廉洁从政;生活正派、情趣健康。要以王有杰腐败人生为警示,时刻筑牢自己的思想防线,要做勤政廉政的典型,千万不能成为被人所骂的腐败分子。必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,用一颗廉政、敬畏的心做好本职工作,为税收事业增光添彩。

扫码阅读【警钟长鸣 廉洁从政——杂多地税组织收看警示教育片】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页