玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:治多县全面加强党员教育管理

治多县全面加强党员教育管理
来源:玉树党建 发布时间:2017-11-03 11:11:57 编辑:ysdjnet 浏览:32

今年以来,为加强和改进新形势下党员队伍教育管理工作,治多县从做好党员发展、党员教育培训、党员管理监督、党员帮扶等方面入手,提高党员队伍素质,增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力。2017年,全县共发展党员85名,年轻党员、高学历党员的比例日益提升,党员结构正在逐步改善。

一是严格做好党员发展工作。认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的“十六字”方针,按照党员发展“培养、考察、教育、再培养、才吸收”的机制,把严发展党员“入口关”,做好新党员发展工作,着力改善党员队伍结构,提升党员发展质量。

二是大力实施党员教育培训工作。大力实施“党员教育培训工程”,集中开办入党积极分子培训班1期,深入基层讲好“九堂课”(讲好政治课、讲好党建课、讲好党史课、讲好感恩课、讲好经济课、讲好生态课、讲好健康课、讲好重教课、讲好法制课),成功举办“三基”干部学院村级后备干部培训班,培养村级后备干部78名,切实提升党员干部的素质和能力建设。

三是从严加强党员管理监督工作。进一步规范“党员活动日”活动,坚持和落实“三会一课”等好制度,明确要求党支部每一季度固定时间组织党员参加组织生活。请选“旗帜党员”93名,在各条战线树立榜样。以支部为基本单元,加强党员日常教育管理监督,印发了200本《流动党员活动证》,抓好流动党员“双联双管”工作。

四是认真做好党员关怀帮扶工作。认真做好党内激励、帮扶工作,从生活上关心、工作上帮助、经济上改善、精神上激励,保证帮扶党员、群众基本生活有保障,增收致富有门路,有病能就医,子女不失学,使党员切实感受到党组织的温暖和关怀。在春节和“七一”期间,组织党员领导干部深入生活困难党员、建国前老党员等群体中,开展了走访慰问活动。

扫码阅读【治多县全面加强党员教育管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1