党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县全面加强党员教育管理

治多县全面加强党员教育管理来源:玉树党建  发布时间:2017-11-03 11:11:57  编辑:ysdjnet  浏览:114

今年以来,为加强和改进新形势下党员队伍教育管理工作,治多县从做好党员发展、党员教育培训、党员管理监督、党员帮扶等方面入手,提高党员队伍素质,增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力。2017年,全县共发展党员85名,年轻党员、高学历党员的比例日益提升,党员结构正在逐步改善。

一是严格做好党员发展工作。认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的“十六字”方针,按照党员发展“培养、考察、教育、再培养、才吸收”的机制,把严发展党员“入口关”,做好新党员发展工作,着力改善党员队伍结构,提升党员发展质量。

二是大力实施党员教育培训工作。大力实施“党员教育培训工程”,集中开办入党积极分子培训班1期,深入基层讲好“九堂课”(讲好政治课、讲好党建课、讲好党史课、讲好感恩课、讲好经济课、讲好生态课、讲好健康课、讲好重教课、讲好法制课),成功举办“三基”干部学院村级后备干部培训班,培养村级后备干部78名,切实提升党员干部的素质和能力建设。

三是从严加强党员管理监督工作。进一步规范“党员活动日”活动,坚持和落实“三会一课”等好制度,明确要求党支部每一季度固定时间组织党员参加组织生活。请选“旗帜党员”93名,在各条战线树立榜样。以支部为基本单元,加强党员日常教育管理监督,印发了200本《流动党员活动证》,抓好流动党员“双联双管”工作。

四是认真做好党员关怀帮扶工作。认真做好党内激励、帮扶工作,从生活上关心、工作上帮助、经济上改善、精神上激励,保证帮扶党员、群众基本生活有保障,增收致富有门路,有病能就医,子女不失学,使党员切实感受到党组织的温暖和关怀。在春节和“七一”期间,组织党员领导干部深入生活困难党员、建国前老党员等群体中,开展了走访慰问活动。

扫码阅读【治多县全面加强党员教育管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页