党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办多措并举治理不担当不作为

玉树州编办多措并举治理不担当不作为来源:玉树党建  发布时间:2017-11-03 15:11:15  编辑:ysdjnet  浏览:172

为了全面落实“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新思路和“四讲四有”新要求,切实治理慵懒散浮拖等不担当不作为之风,玉树州编办从四个方面着手加大力度,强化治理。

一是加强组织领导,明确治理重点。为加强全州编办不担当、不作为问题的专项治理工作,州编办根据省编办、玉树州委、州政府文件精神,成立了以主任为组长,副主任为副组长的玉树州编办不担当、不作为问题专项治理工作领导小组,认真研究制定下发了《玉树州编办系统开展不担当不作为问题专项治理实施方案》,对推进全州编办系统治理不担当不作为问题明确了重点,提供了依据,强化了力量。

二是开展党性教育,强化思想认识。州编办以“四讲四有”为主题(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)开展了党性教育专题学习活动,就不担当不作为问题进行深入研讨,并带领干部职工到玉树州地震遗址纪念馆、州检察院警示教育基地参观学习。此外,组织党员干部观看了电教片《榜样》,以坚定理想信念、强化实干担当、激励创新作为。

三是实施“710”工作制度,建立工作台帐。“710”工作制度是确保既定事项有落实、有回音的重要保证,州编办及时召开专题会议进行安排部署,按照“谁主办、谁负责”的原则,制定印发了《玉树州编办关于建立“710”工作制度的通知》,层层落实责任,把执行制度贯穿于“两学一做”学习教育、“三基”建设、党建和业务工作全过程,作为转变工作作风,提高机关效能的重要抓手。同时,实行台账管理,将全年7大类29项重点工作任务按科室进行任务分工,并将日常其它工作一并纳入台账管理,切实做到工作有计划,办事依程序,查找有依据。

四是广泛征求意见,加强自身查摆。为进一步查找自身不足,明确整改方向,州编办制作了《玉树州编办开展不担当、不作为及庸政懒政怠政问题专项整治征求意见表》,从为官不为、不愿担当;作风漂浮、落实不力;工作不实、弄虚作假;为政不廉、以权谋私等八个方面,征求各部门、各县市编办对州编办在工作中存在的不担当不作为现象,并召开专题座谈会征求干部职工的意见建议,共征求到6种类型不担当不作为的具体表现,印制《玉树州编办不担当不作为专项治理问题整改方案》,针对性提出整改措施,为切实治理不担当、不作为奠定了坚实基础。

扫码阅读【玉树州编办多措并举治理不担当不作为】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页