党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州:强化试用期干部管理 严把选人用人关口

玉树州:强化试用期干部管理 严把选人用人关口来源:玉树党建  发布时间:2017-11-06 17:11:39  编辑:ysdjnet  浏览:104

玉树州严格落实干部试用期制度,把试用期干部作为延伸考察识别干部、考验锻炼干部、规范管理干部的重要举措,从提前审核、期内履职、期满考核等各方面层层评定,切实加强管理监督,严把选人用人关口。

凡提必审、把好关口。实行干部人事档案任前审核制度,以领导干部“三龄两历一身份”为重点,动议前认真查阅干部人事档案,对缺失材料的先行补充,对干部人事档案中材料不全、“三龄两历一身份”有疑点的,坚决不列入动议对象。考察中,专门安排档案审核环节,由考察组成员对干部档案进行查阅,对照记载的家庭成员和社会关系情况,进一步延伸考察范围,进行全范围了解。将干部任前档案审核贯穿于干部选拔任用全过程,对任何环节提出异议和疑问的,全部进行查档审核,确保干部任前信息准确无误。

加强监督、跟踪问效。对新提拔试用期干部在试用期间的现实表现、任务落实、廉洁自律等情况进行跟踪监督、动态管理,通过电话问询、走访了解等形式,及时掌握试用期干部的思想动态和履职情况。同时,适时召开试用期干部座谈会,听取工作情况汇报,对一些针对性意见建议,及时反馈试用单位。

严格标准、层层把关。试用期满后组成考核组,采取民主测评、个别谈话相结合的形式,对试用期干部进行全面考核。结合干部试用期间现实表现,对考核对象作出考核结论,对能够胜任工作、干部群众评价好的干部建议按期转正,对工作不到位、群众认可度不高的干部建议酌情延期转正,对工作出现重大失误或犯有严重错误的干部建议免去试用职务,经部委会专题研究,提出任免初步意见。

扫码阅读【玉树州:强化试用期干部管理  严把选人用人关口】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页