党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:优化培训模式 助推干部能力素质“换挡提速”

杂多县:优化培训模式 助推干部能力素质“换挡提速”来源:玉树党建  发布时间:2017-11-06 17:11:15  编辑:ysdjnet  浏览:183

杂多县为适应干部培训教育新形势新变化,坚持问题导向、需求导向和结果导向,优化培训模式,助推党员能力素质“换挡提速”。

提升村级干部能力,开阔村级班子视野。杂多县根据村社区干部队伍能力实际状况,对全县村“两委”班子成员、致富带头人、村级后备干部、社区负责人采取了边参观、边学习、边思考的培训方式。此次培训开阔基层干部视野,打开思路,在思想理念等方面进行了教育,综合素质能力也得到了提高,对村级干部处理问题方面都得到了提升。截止目前,杂多县共派出村社区培训64人/次,覆盖了杂多县整个31个行政村。

根植党性信念,培训导向“专业化”。结合杂多县各乡镇党政领导班子、后备干部、县直机关主要领导人以及县直党支部队伍建设情况等,杂多县以“干部缺什么,就补什么”的原则先后在北京、江苏、浙江、重庆四省分别举办了党性教育专题、党政领导班子能力提升、电子信息化、农牧业产业、新能源产业和城镇建设6类重点专题培训班,共计培训100余人/次。通过锻造科级干部实际能力,转变专业化培训思路,突出“走省外+学先进+促发展+提自我”的杂多县特色的立体培训模式,帮助干部丰富专业知识、锤炼专业作风、提升专业素养,提高实际工作能力,能够在省外以“集中培训+学习技术+实践锻炼”的学习模式,为建设新杂多培养优秀干部队伍。

培训方式分段式,理论创新立体化。在北京市委党校、延安干部学院等省外培训机构,对县处级领导干部进行政治理论、党风廉政、法制建设、领导决策与能力提升、领导干部思维创新等方面的培训。3-10月,杂多县级领导培训次数达30余人/次,强化思想政治觉悟,提升理论知识水平,为发展杂多出谋划策提供理论知识依据,奠定了创新发展思维理念。

应用优质资源,信息化促提升。根据青海省委组织部《关于充分运用青海干部网络学院平台扎实开展干部网络培训工作的通知》和《关于提升全省干部网络培训规范化水平的通知》要求和精神,杂多县积极推进“互联网+培训”模式,利用青海干部网络学院平台荟萃国内优质网络学习资源,积极推行“互联网+培训”模式,强化更新知识和更新信息等教育培训,通过应用现代网络信息技术,开展干部网络培训学习,截止目前杂多县在青海干部网络学院注册了1350人,学习点击次数达到12万次,人均点击次数近90次。

扫码阅读【杂多县:优化培训模式  助推干部能力素质“换挡提速”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页