党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动

州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动来源:玉树党建  发布时间:2017-11-09 16:11:40  编辑:ysdjnet  浏览:228

11月3日,州委组织部结合“千名干部进村入户宣讲十九大精神”活动,赴玉树市巴塘乡当头村开展十九大精神集中宣讲。

州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动

在集中宣讲活动中,宣讲组向当头村的党员和群众传达了党的十九大召开情况,并对十九大报告精神进行了通俗易懂的讲解。结合玉树近几年,特别是灾后重建以来发生的翻天覆地的变化,结合近几年脱贫攻坚等政策给村民带来的实惠等方面讲清了中国共产党的伟大,社会主义的优越;同时讲清了玉树作为“三江之源”,保护生态、保护三江源所肩负的责任。大家听了之后纷纷表示有信心在州委的领导下,靠自己的劳动尽早脱贫,用实际行动保护生态环境,保护自己的家园。期间,宣讲组向参会的群众代表发放了藏汉双语《十九大宣讲读本》、《十九大内容摘要》共100余本。

州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动

集中宣讲结束后,宣讲组走进贫困家庭进行入户慰问宣讲,实地了解贫困家庭的生活情况和生活中遇到的困难,并就十九大报告中关乎群众最贴近的政策进行讲解。期间,玉树州委组织部向贫困户、帮扶户送去慰问金人民币18500元,面粉10000斤,太阳能设备4台,爱心礼包50个,急救包4个。

州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动

随后,州委组织部副部长、州直属机关工委书记李文对巴塘乡当头村的村级换届工作进行了指导。他指出:“平稳换届,选优配强村‘两委’班子事关全面从严治党向基层延伸,事关基层政治安全和社会稳定,事关贫困户如期脱贫,事关基层治理水平和民生改善。乡党委和村党支部要认清形势、突出重点、抓住关键,把党的领导贯穿于换届工作全过程,要求乡党委切实肩负起抓换届的具体责任,牢牢把握换届的主导权,积极稳妥推进村级换届工作,确保换届选举工作平稳顺利、圆满成功。”

州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动

扫码阅读【州委组织部赴当头村开展十九大精神宣讲活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页