党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神来源:三江源报  发布时间:2017-11-10 09:11:54  编辑:ysdjnet  浏览:267

11月6日,十九大代表、州委书记吴德军在州委常委、宣传部长江海梅及杂多县委书记才旦周等同志的陪同下,深入杂多县昂赛乡,来到习近平总书记视察青海时与生态管护员视频连线通话的地方,与杂多县干部群众一起,重温习总书记对玉树的亲切关怀、重温王国生书记实地转达习近平总书记关怀慰问时的指示精神和“四个扎扎实实”的重大要求,将党的十九大精神和习近平总书记的声音传递给基层干部群众,坚定全州各族干部群众听党话、跟党走的决心和对在以习近平总书记为核心的党中央带领下实现中华民族伟大复兴的信心。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

在昂赛乡,杂多县四大班子副县以上领导干部、国家公园澜沧江园区负责同志,杂多县各乡镇负责同志、生态管护员代表、老干部代表等近百人听取了党的十九大精神宣讲。吴德军结合在人民大会堂参加会议时的切身感受和省委、省政府就学习贯彻提出的要求精神,向基层干部群众深入解读了党的十九大精神。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

在宣讲会上,吴德军与干部群众一起回顾党的十八大以来,在习近平系列重要讲话精神的指引下,玉树在保护生态、改善民生、维护稳定等各个方面取得的巨大成就;例举发生在杂多的典型事例,感受习近平总书记视察青海、王国生书记在玉树视察调研工作后,玉树干部群众不断增强“四个意识”,把思想和精力集中到党中央、省委的要求上来,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”在玉树大地落地生根,取得了丰硕的成果。杂多县干部群众一致认为,贯彻好落实好党的十九大精神,就是要紧扣“四个扎扎实实”的重大要求,紧密结合杂多县的实际,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,突出生态保护这个习总书记和省委省政府交给玉树的重大任务,用生态资源转换弥补发展短板,立足生态优势积极研究融入国家发展战略,大力开展民族团结进步示范区创建,努力推动“四个转变”在杂多有实践举措、有实际成效、有特色亮点。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

宣讲会上,吴德军以“强大的祖国、强大的发展愿景、强大的正能量、强大的凝聚力、强大的思想武器、强大的中央领导集体、强大的习总书记感召力”“七个强”讲述了参加十九大的切身感受,生动展现了祖国的伟大和中国共产党的伟大。他指出,中国共产党的执政思想经历了三次大的历史性飞跃:第一次是在毛泽东思想的带领下,党领导人民建立了新中国,中国人民站起来了;第二次是改革开放,在邓小平理论的指引下,中国人民富了起来;第三次就是党的十九大的召开,习近平新时代中国特色社会主义思想带领我们强起来了。毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党指导思想的三次大飞跃。现场听取宣讲的杂多干部群众一致反映:习总书记为党、为国、为民的忧患意识、强大的政治担当和政治勇气,是当之无愧的人民领袖,要从内心深处拥戴习近平总书记,把总书记的话记在心里、落在行动上,切实做到习总书记怎么要求、我们就怎么做,习总书记要求的工作、我们就扎扎实实地做好。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

吴德军在宣讲中强调,在省委十三届二次全会上,省委书记王国生对“用什么样的感情对待理想信念,用什么样的态度对待战略部署,用什么样的状态投入新征程,用什么样的方法建设新青海,用什么样的作风提高领导力”提出了明确要求,为学习宣传贯彻十九大精神提供了指导。全州上下要按照王国生书记提出的方法要求学习十九大精神,要带着理想信念学习报告,带着对人民群众的深厚感情学习报告,要结合工作实际学习报告。每名干部、每名党员都要向家人和同事宣传十九大精神,从自身做起,从身边抓起,全力推动十九大精神的学习宣传贯彻工作。要坚持原原本本地学,认真研读党的十九大报告和新修订的党章,带着问题学,结合贯彻落实“四个扎扎实实”和“四个转变”学,在弄懂上下功夫,真正把学习的过程转化为提高认识、坚定信仰的过程。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

在宣讲会上,吴德军与现场干部群众一起研读十九大报告,指出在十九大报告中,有很多处提到生态保护,尤其是将“绿水青山就是金山银山”这样最浅显易懂、最朴实、最有“百姓味道”的话语写到党章里,让党章里有了“绿水青山”的生态画卷,这是对玉树最大的福音。干部群众反映,去年以来,杂多县认真落实“四个扎扎实实”的重大要求,结合生态保护的实际大力推动“四个转变”,在保护优先的前提下发展澜沧江大峡谷生态旅游,用取得的旅游收入为年都村2070名群众缴纳了20余万元的医疗保险和养老保险,550名生态管护员拿到了每月1800元的管护报酬,这就是“绿水青山就是金山银山”生动体现。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

十九大期间,以杂多县“三个小孩捡垃圾”的照片和为主要情节的玉树生态故事感动了很多人,新华社等媒体对此进行报道,吴德军接受《求是》杂志社和人民网的专访。孩子们之所以有保护生态环境的意识和行为,主要是继承了优秀的传统,是以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念的结果,是“四个扎扎实实”和“四个转变”在玉树大地生根开花的体现。杂多县干部群众说:“生态保护已融入老百姓的情感中,孩子们就自觉地做他们觉得应该做的事”。吴德军强调,玉树是沐浴灾后重建大爱的地方,我们要永远感恩党、世世代代感恩党,坚定地跟党走、听党话,在习近平新时代中国特色主社会主义思想的指引下,全州上下要大步往前走、坚定地往前走,讲好以生态保护为主题的“玉树故事”,扎扎实实搞好生态保护,发挥生态优势让玉树发展好、通过生态让老百姓生活富起来,为实现向生态大省、生态强省转变做出应有贡献。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

吴德军强调,要把学习宣传党的十九大精神与推进脱贫攻坚、民生保障、增产增收、作风建设等重点工作结合起来,与全面完成年度各项目标任务结合起来,切实推动学习贯彻工作取得实效。吴德军指出,王国生书记以“党风就是百姓心中党的样子”这样简单明了的语言深刻阐明了党风建设的重要性。全州各级党组织要以作风推动党风,严格落实“三会一课”制度。各级干部要真心实意地为群众办实事,树立好党和政府在群众中的良好形象,切实赢得老百姓的支持和拥护。要加强村级换届工作,着力整治家族宗族势力的问题,选出一批听党话、跟党走,群众拥护、公道正派,能干实事的村干部。要加强民族团结工作,坚决打击一切破坏民族团结和实施分裂活动的人和事,加强思想宣传教育工作。要加强理论学习宣传,在学习中成长,在宣传中干活,要用老百姓喜闻乐见的语言和形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让农牧民群众听得懂、能领会、可落实。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

在昂赛乡多那小学,吴德军专程看望慰问学校师生及“最美童心生态项链”的三名孩子,并与孩子们的家长及老师、杂多县党委政府负责同志、县教育局负责同志座谈交流。吴德军拉着“最美童心生态项链”中的小姑娘岗嘎措吉的手问:“你是怎么想的要去捡垃圾?”岗嘎措吉告诉书记“是大家都这样做,我也跟着这样做了。”吴德军告诉3名宝贝“你们上报纸了,杂多县的生态保护上报纸了。”并向生态宝贝赠送了“最美童心生态项链”的照片。座谈中,各方面的同志一致认为“捡垃圾不是小事,是大事,做自然和谐的事就是大事”。吴德军强调,生态是我们的衣食父母,要把孩子的精神转变为我们每个人的实际行动,从内心深处敬畏生态、以实际行动保护生态。吴德军说“学校不仅是学习知识的地方,更是培育孩子良好道德品质的地方。要从学生的卫生习惯抓起,积极引导和培育学生做善良、有包容心、爱劳动、爱学习的人,培养孩子良好的道德品质。“孩子背后是一个家庭”,要加强对学生的家庭美德教育,抓好对学生的爱国主义和“三热爱”教育,通过“小手拉大手”,带动和影响家里人。学校是教书育人的园地,要加强学生基础教学教育,为学生们以后走出玉树、走向世界打好基础。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

吴德军一路上走到哪里、就把党的十九大精神宣讲到那里。在从多那小学赴昂赛乡的途中,看到正在开展生态巡护工作的生态管护队员时,吴德军停下脚步,与生态管护员们一起席地而坐,仔细向他们询问对十九大精神的了解掌握情况,用群众的语言讲述党和国家的发展成果,讲述新时代中国特色社会主义新思想、新理论,讲述十九大对生态文明建设提出的新目标、新任务。65岁的生态管护员加少激动地说:“我扛过抢,干过革命。现在党和政府的政策越来越好,群众的生活越来越好。听说习近平当选为党的总书记,我们很高兴,相信以后我们日子会越来越好。我觉得习近平是和毛主席一样的人,我们要像拥护毛主席一样地拥护习总书记、听党的话、跟党走”。

十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神

昂赛乡年都村村主任查吾说:“去年习近平总书记视察青海时与我们视频对话,总书记对我们的工作表示了肯定,提出了殷切希望,我们一直努力按照总书记的要求做。今天吴书记来到昂赛乡,与我们一起重温总书记的关怀和王国生书记的要求。年都村作为澜沧江园区内的试点村,我们很荣幸,也深感责任重大,因为我们村是三江源国家公园试点区,所以我们要加油干,把国家公园建设好。”

杂多县昂赛乡派出所干警昂文久巴说:“现在越来越多的人知道我们昂赛,来这里体验生态、体验大自然,国内外游客日益增多,也给我们带来了收入,取得了很好的成绩。老百姓保护生态的积极性很高,老少都在参与,杂多县有了‘生态宝贝’。学习了党的十九大报告,让我们心里更加亮堂,搞好工作的方向感更加清晰了,信心更加坚定。”

昂赛乡卫生院医务工作者丁杰说:“我很庆幸自己生活在这样一个伟大的时代,美好的幸福生活源自党的好政策。此时此刻,我只想说:我的党、真伟大,我的国、真强大!”

扫码阅读【十九大代表、州委书记吴德军到杂多县昂赛乡宣讲党的十九大精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页