党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“选、育、管、用”着力解决村级后继乏人问题

治多县“选、育、管、用”着力解决村级后继乏人问题来源:玉树党建  发布时间:2017-11-15 17:11:14  编辑:ysdjnet  浏览:152

治多县委组织部组织安排“三基”干部学院治多分院第一批学员到乡镇机关学习实践。进一步强化了学员的实践培训,提升其理论联系实际的能力,进一步为村级培养、储备后备干部。

严格筛选。精心挑选35名政治素质好,群众观念强,拥护党的领导,热爱祖国,热爱家乡,热爱农牧区工作,能积极贯彻党在牧区的各项方针、路线、政策,有带头致富和带领群众致富的愿望和本领的村级后备干部,在县“三基”干部分院进行集中学习,提升能力。

狠抓教育。重点通过理想信念教育、基础知识教育和业务知识教育,加强了学员的政治理论素养和“双语”办公、日常电脑办公、基础数学、简单财会的能力。通过到县直机关观摩,使他们熟悉掌握了全县基层党建、“两学一做”、群众工作、脱贫致富、生态保护、民族团结、综治维稳、依法治理、社保医保、廉洁建设等工作的开展。

严格管理。建立后备干部管理制度,加强对学员的日常管理,做好考勤登记工作,不定期地与学员开展谈心谈话,了解其思想、工作、生活动态。对5名长期缺勤的学员,予以开除学籍处分。

合理使用。优中择优,选拔出了6名能基本掌握各项惠民利民政策,能了解各项基层工作的办理流程、标准,熟悉村情民情有群众基础的优秀的学员作为重点培养对象。

扫码阅读【治多县“选、育、管、用”着力解决村级后继乏人问题】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页