党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“民创”考核组赴曲麻莱县司法局检查指导工作

玉树州“民创”考核组赴曲麻莱县司法局检查指导工作来源:玉树党建  发布时间:2017-11-21 17:11:00  编辑:ysdjnet  浏览:190

近期,州创建民族团结进步先进区考核组一行5人在组长洛桑才仁的带领下赴曲麻莱县司法局检查指导工作。

县司法局局长从加强组织领导,精心组织实施;加强学习内容,夯实理论基础;强化法制培训,掌握法律知识;借助“法律七进”法治宣传工作,推动民创宣传月活动实施;深入开展矛盾排查化解工作;加大日常管理,强化作风建设;大力开展法律援助及公证工作七个方面进行了汇报,并对存在的问题及下一步工作计划进行了说明。考核组依照《创建民族团结进步先进区2017年目标责任书》逐项进行了查阅,对部分工作进行了询问。同时,实地查看了曲麻莱县公共法律服务中心。

考核组通过听、查、看的方式开展工作后,对县司法局开展的工作给予了充分的肯定,尤其是法制宣传与民族团结进步同步进行,列入了“七五”普法规划之中;公证及法律援助工作到位;自身建设等方面体现出了民创工作的亮点。并对今后的工作提出了几点意见建议:一是进一步健全民族团结进步创建工作机制,做到常抓不懈;二是创建工作像“菜篮子”一样多样化,多项工作穿插在一起,积极推进;三是在服务窗口中的制度和标识牌一律实行藏汉双语;四是加大对党的民族工作方针政策的宣传力度,继续做好维护民族团结,促进社会稳定工作,为各民族共同繁荣发展夯实基础。五是要创建民族团结进步示范岗,积极营造良好的公证司法环境。

扫码阅读【玉树州“民创”考核组赴曲麻莱县司法局检查指导工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页