党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委常委、组织部长王宇燕一行赴玉树州调研指导工作

省委常委、组织部长王宇燕一行赴玉树州调研指导工作来源:玉树党建  发布时间:2017-11-22 23:11:47  编辑:ysdjnet  浏览:149

11月16日-18日,省委常委、组织部长王宇燕一行赴称多、杂多和囊谦宣讲党十九大精神,调研村级组织建设,督导村(社区)“两委”换届工作。

调研组一行从抓好学习报告全文、党章(修改案)做到把握好大会主题、把握好新时代中国特色社会主义思想、把握好十八大以来取得的重大成就和历史性变革、把握好中国特色社会主义进入新时代的新论断、把握好党章要义、把握好工作方向、把握好全面建设社会主义现代化国家新征程和新目标、把握好社会主义经济、政治、文化、生态文明建设等方面重大部署、把握好从严治党新认识新要求、把握好新时代发出到号召,十个把握好分别与州县乡100多名干部面对面交流,分享学习十九大精神的体会,广泛听取基层干部群众的意见建议,推动十九大精神到基层、入社区、近群众。

调研组一行指出,各级党组织要以十九大精神为统领,充分发挥基层党组织作用,立足地方实际思考问题、谋划工作,不断丰富“三基”干部学院内涵,把“三基”干部学院建设成为十九大精神指引下、习近平思想指引下的干部培训基地。突出特色,党建品牌建设,立足自身人才培养,围绕党建、基层党建,民族地区党建,以囊谦县为试点,解放思想、转变观念,探索走出具有玉树特色的党建之路,推动形成良好的基层党建工作格局。

调研组一行强调,要以这次村(社区)“两委”换届为契机,抓住省委政策机遇,吃透省委动员会精神,在充分分析研判的基础上,真正选一批能干事的人上去,把基层基础的领军人物、领头羊配好配强,把村(社区)“两委”建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

扫码阅读【省委常委、组织部长王宇燕一行赴玉树州调研指导工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页