党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三个方面”不断规范党政领导干部请销假报备

玉树市“三个方面”不断规范党政领导干部请销假报备来源:玉树党建  发布时间:2017-11-23 00:11:27  编辑:ysdjnet  浏览:147

一是加强组织领导,建立工作制度。干部请销假报备工作是从严管理干部、从严要求领导的重要举措,是落实省、州委加强领导干部作风建设的有效手段。玉树市从工作实际出发,根据省、州委的安排部署,制定下发了《玉树市领导干部请销假报备制度》,明确了干部请销假报备工作的流程和要求,坚持在市委领导下,实行市委组织部审批报备工作机制,同时将“玉树市领导干部外出请假报备表”上载至玉树市党建网“下载专区”,方便干部。

二是细化管理权限,形成工作合力。按照干部管理权限的要求,层层分解、明确主体。各乡镇、街道和群团组织“一把手”请假的,必须在三日内提请市委书记审批,同意后报市委组织部登记备案;市直机关单位“一把手”请假的,在三日内提请分管市长、副市长审批,同意后报市委书记审核,报市委组织部备案;各单位各部门副职在提请分管领导同意后,报市委组织部备案;县级领导干部因干部管理权限问题,因公(私)请假均在州委组织部报备。按照不同级别,从严从细规范科级干部请销假流程。从执行情况看,科级领导干部能够按照要求执行请销假报备制度,并在规定时间内返岗报道,党员干部纪律得到加强,领导干部素质得到提升。

三是坚持监督检查,及时反馈整改。市委组织部和相关部门沟通协作,在做好科级领导干部请销假报备工作的同时,及时跟进监督检查,对科级干部在岗情况进行专项检查,对照干部花名册实行实名制“点名”,对没有及时返岗和长期不在岗的领导干部进行了通报,在全市范围内严肃了干部特别是领导干部的纪律,保证了领导干部在岗率,提高了领导干部执行力,促进了领导干部干事创业的动力,形成了良好的工作局面。

扫码阅读【玉树市“三个方面”不断规范党政领导干部请销假报备】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页