党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶

玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶来源:玉树党建  发布时间:2017-11-30 17:11:02  编辑:ysdjnet  浏览:110

玉树市按照“机关党建要走在党的基层组织建设的前头”的要求,通过创新工作机制、思路、载体、方法,不断提高机关党建工作整体水平。

创新工作机制。按照《青海省贯彻〈中国共产党和国家机关基层组织工作条例〉的实施办法》的规定,进一步规范机关党建工作。严格实行工作目标责任制和责任追究制,健全机关岗位职责,加强对学习制度、“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、党务公开制度等规章制度执行情况的督促检查,加强机关规范化、制度化建设。

创新工作思路。加强学习型机关建设。在坚持集中学习与集中培训的基础上,建立支部班子理论学习报告会、专题讲座和理论研讨制度,保证学习人员、时间、内容的落实和学习效果的提高;建立以“讲学、述学、评学、考学、督学”为主要内容的“五学”制度,把党员学习效果与工作能力、考核、评选相挂钩;注重调查研究,组织各级党员领导干部围绕落实科学发展观、农牧区建设等一些与经济社会发展密切相关的理论问题、热点难点问题开展调研,加快调研成果转化。

创新工作载体。深入开展机关事业单位党员、机关党支部与村社党支部“一对一”互动等活动,拓宽机关党员服务农牧区、服务社区、服务基层群众的渠道,努力延伸机关党建工作触角;深化机关党员“二次管理”工作,在试点社区为机关事业单位党员建立副本档案,实行机关事业单位党员到街道社区党组织报到制度,要求机关党员既参加机关党的生活,又参加试点社区党的生活,既接受机关支部的管理,又接受居住地社区党组织的管理,进一步强化“八小时”外的监督。

创新工作方法。继续完善“双帮机制”、等做法,推行和落实机关党员承诺制目标化管理,把承诺制量化到党员个人,通过党员自我申报,组织审定,群众监督,加强对党员的管理,进一步改进机关干部服务态度,提高办事效率,树立良好形象。

扫码阅读【玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页