玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶

玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶
来源:玉树党建 发布时间:2017-11-30 17:11:02 编辑:ysdjnet 浏览:321

玉树市按照“机关党建要走在党的基层组织建设的前头”的要求,通过创新工作机制、思路、载体、方法,不断提高机关党建工作整体水平。

创新工作机制。按照《青海省贯彻〈中国共产党和国家机关基层组织工作条例〉的实施办法》的规定,进一步规范机关党建工作。严格实行工作目标责任制和责任追究制,健全机关岗位职责,加强对学习制度、“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、党务公开制度等规章制度执行情况的督促检查,加强机关规范化、制度化建设。

创新工作思路。加强学习型机关建设。在坚持集中学习与集中培训的基础上,建立支部班子理论学习报告会、专题讲座和理论研讨制度,保证学习人员、时间、内容的落实和学习效果的提高;建立以“讲学、述学、评学、考学、督学”为主要内容的“五学”制度,把党员学习效果与工作能力、考核、评选相挂钩;注重调查研究,组织各级党员领导干部围绕落实科学发展观、农牧区建设等一些与经济社会发展密切相关的理论问题、热点难点问题开展调研,加快调研成果转化。

创新工作载体。深入开展机关事业单位党员、机关党支部与村社党支部“一对一”互动等活动,拓宽机关党员服务农牧区、服务社区、服务基层群众的渠道,努力延伸机关党建工作触角;深化机关党员“二次管理”工作,在试点社区为机关事业单位党员建立副本档案,实行机关事业单位党员到街道社区党组织报到制度,要求机关党员既参加机关党的生活,又参加试点社区党的生活,既接受机关支部的管理,又接受居住地社区党组织的管理,进一步强化“八小时”外的监督。

创新工作方法。继续完善“双帮机制”、等做法,推行和落实机关党员承诺制目标化管理,把承诺制量化到党员个人,通过党员自我申报,组织审定,群众监督,加强对党员的管理,进一步改进机关干部服务态度,提高办事效率,树立良好形象。

扫码阅读【玉树市:以“四个创新”实现机关党建更上一台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018