党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:才让太州长带队考核治多县落实党风廉政建设 “两个责任”情况

才让太州长带队考核治多县落实党风廉政建设 “两个责任”情况来源:玉树党建  发布时间:2017-12-07 16:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:194

12月6日,州委副书记、州长才让太带领工作组赴多彩乡拉日村对农牧民住房工作进行实地调研后。下午5时,在县行政中心会议室召开玉树州关于治多县落实党风廉政建设“两个责任”考核大会。大会听取了县委常委班子落实主体责任、纪委常委班子落实监督责任,以及县委书记、纪委书记履行责任情况,对党委履行主体责任、纪委履行监督责任情况以及领导班子及成员履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行民主测评。会议由县纪委书记孟凡华主持。州考核组长、州纪委派驻纪检组长尕松多杰对考核工作提出具体要求,州委副书记、州长才让太作了重要讲话。

才让太州长就落实好党风廉政建设“两个责任”指出:一是政治建设是关键,牢牢守住底线。我们首要的任务是政治建设,要跟党中央、总书记保持高度一致,要将“四个意识”自觉落实到实实在在的具体行动上。要守住生态底线,在生态上的底线绝不能突破,严格遵守自然资产和资源审计,不该采的矿不采,不该挖的地方不挖。要守住扶贫底线,坚决不允许出现按期完不成精准脱贫任务,掌握扶贫政策不够深不够全不够严,以及挪用、贪污扶贫资金等违纪违规现象。同时,政治稳定、地方稳定、民族团结都是高瞻性工作任务,都是红线、底线,一定要牢牢守住。

二是层层把牢反腐败斗争环节,加强作风建设。在党风廉政建设工作中,要对反腐败方面很容易出现问题的一些重要部门、岗位和环节采取严守严控的管理。特别是加强项目与资金的管理、大中小物品采购的管理,把作风建设与中央八项规定落实到整治吃喝问题、公车私用问题、办公室面积超标、工作人员超配备、婚丧嫁娶大操大办、部分干部不作为等方方面面上,牢牢盯紧,严防死守。

三是建立健全各项制度,推行制度常态化。党的十九大以后,党风廉政建设工作更加常态化、制度化,全面实行制度建设,制度管人、制度管事。财政国库集中支付制度在全州范围内的推广,使项目资金的违纪违规行为得以有效管控、防范。制度的建设有利于每一位领导干部,全县需要加强党风廉政建设预防性、常态化的工作。

四是重视基层,不折不扣落实奖补政策。现在民生领域投资项目很多,乡(镇)、村、学校、医院、卫生院这些是问题多发的地方,要认真研究怎样将基层最一线的党风廉政建设抓起来。要严防死守农牧民奖补政策的落实是否公正公平,是否严格按标准发放到老百姓手里。特别要重视偏远、落后、老百姓文化程度较低、外界信息接收不上的一些地方是否存在问题。

才让太州长强调,要将党风廉政建设做到同部署、同落实,摆到重要的议事议程上。“一把手”要切实履行第一责任亲力亲为,班子成员要把履行“一岗双责”扛在肩上,努力把治多的民生改善好、把治多的生态保护好、把治多的民族团结和社会稳定保障好。

县四大班子及法检两院领导,各乡(镇)党政班子成员,县委、县政府各部门负责同志,各村(社区)“两委”负责人,老干部代表参加会议。

扫码阅读【才让太州长带队考核治多县落实党风廉政建设 “两个责任”情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页