党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会

玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会来源:玉树党建  发布时间:2017-12-13 17:12:47  编辑:ysdjnet  浏览:158

为强化各考核组政治意识、大局意识、责任意识,熟悉考核工作程序,使考核工作顺利开展,12 月13日,玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会议,6个考核组70余人参加动员暨培训会议。

玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会

州委常委、组织部长桑文俊出席会议并作重要讲话,他指出:

一是统一思想、严把“责任观”。在目标责任考核过程中,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,让广大干部在经济建设主战场、项目建设一线、重点工作、重点领域工作创新上转作风,在完成任务的过程中磨炼意志,树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,要立志务实、不要立足务虚,要立志做事、不要立足做秀,自觉做到为民、务实、清廉,大力营造真抓实干、干事创业的良好氛围。

二是突出重点、严把“层次关”。在考核工作中,着眼于全面了解领导班子的整体工作实绩,既看工作推进、任务完成情况,又看自我创新、自我发展情况。善于抓住影响和带动全局的主要指标进行重点分析评价,贯彻执行党内民主集中制情况以及解决农牧民群众关心的热点、难点问题情况,作为这次考核的重要内容,认真加以考核评价。

三是坚持原则,严把“公正关”。只有公道考核,才能考核出成绩,评价出政绩,看到实绩。考核量化打分细则要体现真实性、科学性和竞争性。对于共性指标,要坚持一个标准、一把尺子量到底,保证考核的公正公平性。要通过科学合理的考核,力求更准确、更客观地对考核项目作出公正的评议。对于干部测评结果要认真统计、分析,具体要体现在对干部的综合评价中。

玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会

四是发扬民主、严把“群众关”。依靠群众,相信群众,是考核工作的一条基本经验。要紧紧依靠群众开展工作,把群众路线落实和体现在考核工作的各个环节和程序中。在考核中除了认真抓好对目标责任指标体系的全面考核外,还要充分听取干部职工的真实感受,听取各方面人士的实情反映,主要是认真搞好民主测评、群众满意度评价和个别谈话等工作。通过对各方面了解的信息进行综合分析,对工作做出真实的评价、对干部作出公正评价。

五是坚守纪律、严把“程序关”。严格考核程序和考核纪律是确保考核取得成功的关键所在。若在程序、方法上稍有疏漏,就会给我们的工作带来被动,甚至造成负面影响。要自觉做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。严明考核工作纪律,严守考核秘密,不搞形式主义,杜绝在考核中出现人情分、关系分、许诺分。

玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会

动员大会结束后,州考核办工作人员就目标责任考核相关内容进行培训,让各成员熟练掌握考核工作方式、方法及程序,进一步明确这次考核的重点和关键环节,把握考核内容,突出考核重点,坚持综合考评,使2017年度目标责任(绩效)考核工作顺利完成。

扫码阅读【玉树州组织召开2017年度综合目标责任考核动员暨培训会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页